注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

如何与人和睦相处?  

2008-11-14 15:26:45|  分类: 处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.惜言如金。说的永远比想的少。养成低声说话,说有份量的话的习惯。怎么说比说什么重要的多。

 

2.慎做许诺。无论代价如何,诚心诚意信守诺言。

 

3.永远不要错失机会向某人说,或说关于某人的饱含善意和鼓励的话。赞美做得好的工作,不管那是谁做的。如果需要 批 评,就做有益的批评,绝不要怀有恶意。

 

4.关心他人,关心他们的追求,他们的工作,他们的家和家人。和那些快乐的人、哭泣的人和哀伤的人一起作乐。让你遇见的每个人,无论他多么卑微,都能感受到你对他的重视。

 

5.要令人感到愉快。不要老是述说你微不足道的周身疼痛和失望沮丧,给你周围的人增加压力和苦恼。记住,每个人都担负了某种负担。

 

6.虚心接受他人意见。可以讨论,但不要争论。能友善地表示不同意见是有优越感的标志。

 

7.让优点自己表现出来。拒绝谈论他人的缺陷。劝阻流言蜚语。那是宝贵时间的浪费,破坏性可能极强。

 

8.照顾他人的感受。以损害他人为代价的风趣和幽默很不值得,你可能受到最意料不到的伤害。

 

9.不要太在意那些对你的歪曲评论。记住,传播信息的人可能不是世界上最实事求是的记者。就留下它吧,不会有人相信的。神经过敏和理解力差是诽谤的常见原因。

 

10.不要急于求得信任。尽最大努力,耐心等待。忘掉自我,让别人“记住”。这样获得的成功才非常甜美。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017