注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

智慧23  

2008-11-18 21:24:22|  分类: 处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       111.要有朋友

  他們是你的另一個生命。在一個朋友眼裡,所有的朋友都是善良而睿智的。當你和他們在一起時,一切都會最終變得順遂。其他人希望或認為你有多大價值,你就有多大價值;而只當他們的心裡對你有好感時才會在嘴上說你的好話。沒有什麼比幫助一個人更能打動他;贏得朋友的最好方式就是像一個朋友那樣待人處事。我們所擁有的一切中絕大部分及最好的部分都離不開他人。你或者和朋友相處,或者與敵人為伴,此外別元選擇;每天都贏得一個朋友,如果他不能成為你傾吐衷腸的密友,至少也可以成為你的支持者。認真選擇朋友,他們中的有些人將是你終生都可以信賴的人。

  112.爭取他人的善意

  甚至至高無上的造物主在最重要的問題上也這樣行事。一個人的好名聲是通過博得他人的好感換來的。有的人過分相信自身的能力以致於他們輕視勤奮的作用。但明智的人很清楚,如果有了別人的幫助,一個人自身的能力便好似,口虎添翼,有事半功偌之效。他人的善意使得一切事情都變得容易並且彌補了一個人所缺乏的一切:勇氣、誠實、智慧,甚至還有謹慎。它從來看不到醜陋,如果它不想看到的話。它通常基於性情、種族、家庭、國家或職業的相似。在精神領域,他人的善意可以帶給你天賦,支持、信譽和才能。一旦一個人贏得了它--這很難--就能很容易地保住它。你能通過努力爭取它,但你也必須知道如何運用它。

  113.當你運氣好時要為時運不濟時做準備

  夏天時就儲備過冬的物資是明智之舉,而且這時做準備也更容易一些。鴻運相伴時,獲得他人恩惠的代價較小,而且遍地都是你的朋友。未雨綢繆總沒錯:身陷逆境時一切都會變得價格不菲而一切又都會缺乏。保持一群朋友和對你感恩戴德的人;有一天你會發現,現在看上去不重要的人其實很有價值。卑鄙小人在走運時沒有朋友,因為他拒不承認別人是朋友;等這種人倒了霉,話就得反過來說了。

  114.不要與人相爭

  當你與你的對手較勁時,你的名譽便會受損。你的競爭對手會立即想盡辦法挑出你的毛病,讓你聲譽掃地。打起仗來很少有哪一方會信守公正的原則。處於敵對狀態的人很容易發現彼此的不足之處,而當雙方以禮相待時這些短處常常被忽略。許多人在與他人結為對手之前一直都有著良好的聲譽。

  115.習慣朋友、家人和相識的人的缺點

  習慣朋友、家人和相識的人的缺點正如習慣醜陋的面孔一樣。有可以依賴人的地方,不妨遷就一下。但是,有些很卑劣的人,我們雖無法與之相處卻又少不了他們。所以我們必須巧妙地與他們相處,就像見慣了醜陋的人,見慣了便不會驚駭。起初他們很可怕,漸漸地,就不再像先前那樣可怕了。我們要小心防範,盡量容忍他們令人不快的地方。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017