注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚人生忠告  

2008-11-05 16:46:56|  分类: 名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李嘉诚人生忠告

      ⒈我17岁开始做批发行的推销员,更体会到挣钱不容易和生活的艰辛。人家做8个小时,我就做16个小时。

  ⒉我们的社会中没有大学文凭、白手起家而终成大业的人不计其数,其中的优秀企业家群体更是引人注目。他们通过自己的活动为社会作贡献,社会也以崇高荣誉和巨额财富回报他们。

  ⒊精明的商家可以将商业意识渗透到生活的每一件事去,甚至是一举手一投足。充满商业细胞的商人,赚钱可以是无处不在、无时不在。

  ⒋我凡事必有充分的准备然后才去做。一向以来,做生意处理事情都是如此。例如天文台说天气很好,但我常常问我自己,如5分钟后宣布有台风,我会怎样,在香港做生意,也要保持这种心理准备。

  ⒌精明的商人只有嗅觉敏锐才能将商业情报作用发挥到极致,那种感觉迟钝、闭门自锁的公司老板常常会无所作为。

  ⒍我从不间断阅读新科技、新知识的书籍,不会因不了解新信息而同时代潮流脱节。

       ⒎即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。

  ⒏扩张中不忘谨慎,谨慎中不忘扩张。我讲求的是在稳健与进取中取得平衡。船要行得快,但面对风浪一定要捱得住。

       ⒐好的时候不要看得太好,坏的时候不要看得太坏。最重要的是要有远见,杀鸡取卵的方式是短视的行为。

       ⒑不必再有丝毫犹豫,竞争既搏命,更是斗智斗勇。倘若连这点勇气都没有,如何在商场立脚,超越置地?

       ⒒对人诚恳,做事负责,多结善缘,自然会得到很多人的帮助。淡泊明志,随遇而安,不作非分之想,心境安泰,必少许多失意之苦。

      ⒓在逆境时,要问自己是否有足够的条件。当我自己处在逆境的时候,我认为我够!因我勤奋、节俭、有毅力,我肯求知及肯建立信誉。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017