注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

9个好办法让你得到一生的快乐  

2008-11-06 16:49:06|  分类: 处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你真的快乐吗?你真的知道快乐意味着什么,得到快乐需要什么吗?对于所有正在寻找快乐的人来说,这是自问的最重要的问题。我在生活中维护着自己的快乐,并尽最大努力不给他人带来不快。如果你想快乐就必须明白你能快乐,而且值得快乐。许多人错误地认为他们不应该快乐,并相信他们的不快乐是命运使然。事实上,快乐和生活中其它一切一样,需要培养。以下是我在自己的生活中创造快乐的几个好方法。

  1. 了解什么能使你快乐。每个人对获得快乐的要求都很独特。使某人快乐的东西可能和使另一个人快乐的东西大不一样。只管醉心于你个人的愿望,不要担心你的愿望是否比得上同事的愿望。
  2. 制定你认为能使自己快乐所要达到的目标。在实现目标的过程中,你的心情很可能会好起来,因为在追求你珍视的东西的时候,你会对自己感到更满意。
  3. 让自己的周围聚集着快乐的人。当你被消极的人群包围的时候,就会消极地考虑问题。相反,如果你周围都是快乐的人,他们的心态也会感染你。
  4. 如果出了麻烦事,就努力想出解决的办法,而不要沉溺于顾影自怜。真正快乐的人不允许挫折影响他们的心情,因为他们知道,只要稍微动动脑筋就能将不利境况变为有利。
  5. 每天花几分钟时间想想让自己快乐的事情。这几分钟时间能让你有机会把精力集中在你的生活中那些积极的事情上,能不断地给你带来快乐。
  6. 每天花点时间为自己做点好事也很重要。请自己吃顿午餐,放松地泡个澡,或者只是多花几分钟时间化个妆,不知不觉中就能使自己的心情好起来。
  7. 在紧张的情况下找点幽默也能带来快乐。在需要严肃的场合,想个适当的办法缓解紧张的气氛,否则就会令你感到不快乐。
  8. 保持健康是另一种获得快乐的办法。超重或不吃营养食品对你的心情会有不好的影响。此外,人所共知,运动释放出的内啡呔也能给你快乐的感觉。
  9. 最后,要知道你值得快乐很重要。那些认为自己不值得快乐的人,可能下意识地妨碍了他们获得快乐的努力。如果必要,每天都告诉自己你值得快乐,提醒自己应该采取什么措施获取你希望得到的快乐。

  很难给快乐下定义,但是大多数人都能意识到自己是否快乐。很多人认为快乐是一种命运,有人注定会快乐,有人注定不快乐。我努力把这些方法融入我的生活,已经非常成功地获得了快乐。本文提到的方法很不起眼,但是意味深长。你可以每天照办,使自己获得我在生活中因此而创造的那样真正的快乐。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017