注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

老板做好人,中层做坏人,才是良好的配合  

2008-12-10 10:26:48|  分类: 成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以我们公司项目中心为例。项目中心一些咨询师有一些额外的发票要求报销,到项目中心负责人那里被采纳了,到我这儿被砍掉了,变成干部做好人,我做坏人,这个影响很大很坏,不好。应该是在项目中心负责人那里是讲原则、讲制度的,到我这儿把这些放了,这样才是良好的配合。我是制度的制定者,应该由我来修改制度,这样才对。你做干部的去改动制度,却由我来维护制度,整个管理就颠倒了,这怎么行。所以说有些干部不会做官呢。真正讲原则的应该是中层干部,他们最需要的就是讲原则,维护制度的尊严。我们的问题是中层干部不讲原则,没有原则上的坚定性。至于我去讲原则是比较尴尬,因为我既是所有者,又是经营者。如果由我去讲原则,员工不理解、不相信,以为我很在乎那几十块钱,这是很麻烦的。假如是项目中心负责人卡下来,这样就很正常,因为这不是他的钱。这个员工然后到我这来,我说几十块钱就算了吧,批给他,这样就比较好了。这就是良好的配合,就是这个意思。一定是老板做好人,干部做“坏”人。

我做集团公司总经理时,我得罪不少人,因为什么?因为我上面是老板,是董事长。如果我做好人,说这事你找老板,找董事长,那还要我做什么总经理。这个做坏人,不是突破原则的做坏人,而是给大家一种感觉,一定是在利益发生冲突时才表现出来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017