注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

汉武大帝  

2008-12-24 20:58:53|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由中国中央电视台、中国电影集团公司、世纪英雄电影投资公司北京华录百纳影视有限公司、上海金德影业公司和新天国际集团公司等六家单位联合投资制作的大型历史连续剧《汉武大帝》,经过长达一年的精心筹备,于3月1日正式开机。

  《汉武大帝》讲述了汉武帝刘彻54年的统治历程。前无古人的巨大功业,使汉武帝成为历史发展道路上一座罕见的高峰,成为中国历史上一颗耀眼的巨星。他的雄才大略使汉朝成为当时世界上最强大的国家,成为世界文明无可争议的中心,而汉武帝的时代,也成为中华民族历史上最值得自豪和展示的伟大时代之一。《汉武大帝》将展现这段气势恢弘、英才辈出的大时代,对这一时代文治武功的回顾,可以激发、调动起观众的爱国情怀,增强民族文化和历史的自豪感。同时,汉武帝又是一个浪漫的诗人,一个痴情而多变的情种,他与阿娇、李夫人、卫子夫之间有着动人心弦的故事,他一生丰富复杂的情感为该剧的戏剧张力打开了很大的表现空间。

  《汉武大帝》投资规模巨大,总投资高达3000万元。与《雍正王朝》《康熙帝国》等历史剧相比,《汉武大帝》有很多新的东西,将会展现更多关于民族荣辱的人和事。最突出之处在于该剧不仅着眼于展现宫廷内部的明争暗斗,而且以大量的篇幅展现了大汉帝国征战四方、金戈铁马的壮观气象。“金山西见烟尘飞,汉家大将西出师”“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”,抵御外族入侵,平定边疆战乱,气势宏大的战争场面,壮烈激越的将士情怀,大汉帝国雄视天下的盛世风华,都将在这部史诗性的作品中得到淋漓尽致地展现。仅在电脑特技的制作这一项上,《汉武大帝》就投资上百万元。精彩曲折的剧情,精良的制作,赋予该剧强烈的历史感和强大的震撼力。

  《汉武大帝》拥有强大的制作班底——近年来因执导《忠诚》《雍正王朝》等电视剧而声名鹊起的著名导演胡玫再度执导这一史诗性的大型历史剧,显得胸有成竹,将以写实的手法再现汉武帝刘彻复杂多变的一生;摄影师池小宁,曾经与胡玫导演共同合作拍摄《忠诚》《雍正王朝》。此番,他们将再度携手,共同打造《汉武大帝》。

  《汉武大帝》演员阵容强大。剧中单是有名有姓的角色就多达1700个,苏武、司马迁、东方朔、李广等历史人物都将在剧中出现。该剧的主要角色由享有盛名的演员担任:曾在《大宅门》及《大宅门(续集)》中饰演白景琦的陈宝国出演汉武帝,《雍正王朝》中的康熙皇帝的饰演者焦晃在该剧中出演汉武帝之父汉景帝,因主演《阳光灿烂的日子》《黑眼睛》等影片而深受观众喜爱的陶虹将在剧中饰演卫子夫这一角色,香港明星吕良伟出演大将军卫青,从艺多年的归亚蕾饰演窦太后,另外青年演员张敬东也在片中出演重要角色……众多明星的加盟不仅使该剧质量得到充分保证,也将引起广大影视观众和发行商的极大关注。

  《汉武大帝》采取既尊重历史事实,又具有强烈悬念和艺术趣味性的创作思想进行剧本创作,力求将该剧打造成一部雄伟壮阔的精品,成为一部既富有历史感又有现实意义、既好看又辉煌的电视剧。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017