注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

毕业生  

2008-12-25 21:03:47|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 达斯汀霍夫曼饰演一个刚步出大学校门的社会新鲜人,然而面对众人口中所谓的美好前程,他只感到一片茫然,这后他陷入了一个已婚妇人的温柔网,既之又爱上她的妙龄女儿。这部大胆揭露六十年代年轻人迷失方向,戳破美式中产阶级虚伪面具的电影,一新好莱坞陈腔,成为《新好莱坞电影》的先锋之作,但因为男主角先后与片中母女发生关系的剧情而在台湾被禁演长达二十年。其貌不扬的达斯汀霍夫曼因为深刻演绎这号反英雄人物,而开启他日后璀璨的表演事业,这也是麦克尼可斯的导演代表作。

本片俨然已成为60年代后期的电影代表作。即使今天来看,本片题材仍然相当辛辣及有趣!本片为达斯汀霍夫曼第一部担任男主角的电影,一鸣惊人!全片的歌曲则是由当红团体 "Simon and Garfunkel" 所谱写及演唱,和电影情节相辅相成。Buck Henry(客串了饭店柜台人员)和 Calder Willingham 改编自 Charles Webb 的小说。导演则因在当年新锐的拍摄手法而获得了一座奥斯卡奖。当时尚未成名的奥斯卡影帝李察德莱佛斯担纲了一个小角色,就是问房东要不要报警的那个房客。

接连看了几部所谓的大片之后,找到了这个老片子,感觉却很温馨很舒服,经典就是经典啊。片子是第一次看,班演的不错,看到最后令人感动,感谢导演给了一个圆满的结局,如果在现实生活中,结局一定是残酷的。所以说,再优秀的人,一犯错就是千古恨了。年轻不是犯错的理由,做错了事,总要自己去买单的。
音乐真的好,很早就听过。悠扬的吉他,纯净的忧伤,轻轻的吟唱。好像又回到听歌的学生时代。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017