注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

52种行之有效的减压方法  

2008-10-23 09:13:42|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

52种行之有效的减压方法

生活总是慌慌张张,充满着压力,如何减轻,这儿有52种经过验证而行之有效的方法,试试看吧。

  1. 每天早晨提前15分钟起床,忙乱的早上将变得从容。
  2. 每天晚上为第二天早上做好准备,摆好早餐桌,做好午餐,准备好第二天要穿的衣服等等。
  3. 不要依赖自己的记忆力。写下约会的时间,到洗衣房拿衣服的时间,图书馆借的书到期的日子等等。
  4. 不要做那些事后会让你说谎的事情。
  5. 打一套备份钥匙。把家门钥匙藏在花园里的一个隐秘地点;除了钥匙圈上的汽车钥匙,再放一把车钥匙在皮夹里。
  6. 常进行预防性维护保养,“在最糟糕的时刻”你的汽车,家电将不会突然完全坏掉,家庭和朋友也不太可能弃你而去。
  7. 为可能遇到的等待时间做好准备。一本书会令你在邮局排队时心情愉悦。
  8. 拖延是压力。想明天做的事,今天就完成;今天想做的事,现在就做。
  9. 事先计划。不要让汽油油量降到四分之一以下;为日常所需用品准备一个“紧急储物架”,不要等到最后一分钟再去补充。
  10. 不要留着坏了的东西。不管是你的闹钟、钱包、鞋带还是汽车雨刷坏了,去修理或者干脆买个新的。
  11. 为约会预留15分钟时间。搭乘国内班机提前一个小时到达机场。
  12. 消除或者减少饮食中的咖啡因含量。
  13. 准备好应急措施,以防万一。 像是“如果我们因为某种原因被延误了,我们将采取如下的措施....."或者“如果我们商场里走散了,就在这里集合”等等。
  14. 放宽自己的标准。如果周末草没有被割掉,这也并不是世界末日。
  15. 波丽安娜能力(一种对待错误的积极的思考方式)!对于每一件出错的事情,有可能10或50或100个祝福。数数看吧。
  16. 提问。花几分钟来思考别人到底要你做什么,能够节省时间。类似于老的说法“走得越急,到得越晚”。
  17. 说“不’!出于对时间的安排和自我尊重的考虑,拒绝一些额外的项目,社会活动以及邀请。而且,每人每天都需要一些安静的时间来放松和独处。
  18. 关掉手机.  想好好泡个澡,冥想,睡觉或者是没有打扰的读会儿书吗?鼓起勇气暂时中断联系吧(在接下来的一个小时中发生紧急事件的可能性几乎为零)。或者使用一个电话答录机。
  19. 变 "必需" 为“选择”.我们的基本生理需求包括食物、水和保暖,其他的都不是必需的,不要附加其他的“选择”。
  20. 简化,简化,再简化......
  21. 和没有烦恼的人交朋友。没有什么比自寻烦恼的朋友更能让你养成担心的习惯了。

  22. 如果你的工作要求你坐很长时间,定期站起来舒展一下筋骨。
  23. 戴耳塞。如果你在家需要安静,戴一副耳塞。
  24. 睡眠充足。如果需要,设定闹钟提醒您睡觉时间。
  25. 保持良好的秩序。整理你家和工作的地方以确保你知道什么东西在什么地方。把东西放回原来的地方,你就不必担心丢失他们了。
  26. 压力下,大多数人都会急促的浅呼吸。当你处在这样的状态下,身体中的废气不能及时排除,氧气不足,很容易造成肌肉紧张。注意自己的呼吸,特别是处于高压之下时。如果你发现自己胃部肌肉纠结,你的呼气短浅,放松全身肌肉,做几个深呼吸。
  27. 把你的想法和感觉写在日记本或者废纸上,这样可以帮助你理清事情或者给你全新的视角。
  28. 需要放松的时候,试试下面的瑜伽术。 用鼻子深吸气,并数到8,然后张开嘴唇,缓缓的呼气同时接着数到16,或者更长。注意力集中在悠长的呼吸声中,并体会紧张感逐渐消失。重复这个过程10次。
  29. 假象你出于自己正担心的事情中。比如:在公众场合发表演说之前,把整个过程在你的脑海中形象化,你会发现将要进行的一切都很熟悉,紧张感也就随之消失了。想象你穿什么衣服,听众看起来什么样,你怎样演讲,人们会提设么么问题,你怎么回答等等。
  30. 当你被“必须完成这项工作”的压力困扰时,转变--有意识的转换行为和环境--可能正是你需要的。
  31. 说出你的问题。和信赖的朋友导论你的问题能使你厘清思路,集中精力解决问题。
  32. 最直接的避免不必要压力方法就是选择你需要和希望的工作、家庭或休闲环境。如果你不喜欢成天坐在办公桌前,就不要接受这样的工作;如果你不喜欢谈论政治,就不要和热衷于谈论政治的人结交。
  33. 学着活在当下。
  34. 每天都做一些你真正享受的事。
  35. 做每件事情的时候都投入一盎司的爱。
  36. 洗个热水澡(或是在夏天洗个凉水澡)来放松疲劳。
  37. 为别人做一些事。
  38. 注重于理解别人而不是被理解,注重于爱别人而不是被爱。
  39. 注意你的外表和形象。良好的仪容能使你感觉更好。
  40. 合理安排一天的时间。避免行程安排得过于紧凑,工作间隙安排出能喘口气的时间。
  41. 变得更加灵活。不是所有的事都值得做的完美,有些问题需要变通。
  42. 消除消极的自我暗示:  "我太老了,不能......,"  "我太胖了,不能......" 等等。
  43. 周末时改变一下你的生活节奏。如果你的工作节奏缓慢而固定,在周末为计划之外的事情留一些时间;如果你的工作紧张,需要和很多人打交道,放假时找一些平和的独处的时间吧;如果你觉得工作没有进展,那么周末处理一些公事能带给你满足感。
  44. “管好每一分钱,一块钱自然就不用操心了”,也就是说,管好今天的事,昨天的和明天的事自然就不用担心了。
  45. 每次做一件事。当你和一个人在一起时,不要想其他人、其他事。当你忙着做一个项目的时候,集中精力做这个项目,忘掉其他所有的事。
  46. 每天自己一点私人时间安静的反省。
  47. 如果需要完成一个及不愉快的任务,尽早完成它,这样当天的剩余时间 就能毫无忧虑的度过了。
  48. 学习让合适的人分担工作职责。
  49. 别忘了午休。将身体和思绪从工作中抽离,哪怕只有15或20分钟。
  50. 不要只从1数到10.再说或做一些可能使情况更糟的话或事之前从1 数到1000。
  51. 对人和事怀着宽容之心。接受我们活在一个不完美的世界上的事实。
  52. 用乐观的态度看待世界。相信大多数人都尽了自己最大的努力。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017