注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

将临终反思提前50年!!!!  

2008-10-25 12:46:51|  分类: 处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在法国里昂,一位70岁的布店老板快不行了。临终前,牧师来到他身边,布店老板告诉牧师,他年轻时很喜欢音乐,曾经和著名的音乐家卡拉扬一起学吹小号,他当时的成绩在卡拉扬之上,老师也非常看好他的前程。可惜20岁时他迷上了赛马,结果把音乐荒废了,反思一生碌碌无为,他感到非常遗憾。他告诉牧师,到另一个世界后,如果再选择,他绝不会再干这种傻事。 牧师很体谅他的心情,尽心地安抚他,并告诉他,这次忏悔对牧师本人也很有启发。

         这位牧师是谁/他是法国最著名的牧师纳德。无论在穷人心目中还是在富人区域里,他都享有很高的威望,在他90高龄的一生中,他有1万多次亲到临终者面前,聆听他们的忏悔——在他的人生后期,纳德。想把他的60多本日记,内中全是这些人的临终忏悔编成书,但因法国里昂大地震而毁于一旦。

        纳德去世后,安葬在对保罗大教堂,墓碑上工工整整地刻着他的手迹,假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人。

        纳德老了,他没有将另一层意思明确说出来。如果人们将临终反思提前50年,40年,30年,那么世界上会有一半的人可以成为伟人。每个人最后的反思,不到那一刻,谁也不知道,但是每个人都可以把反思提前几十年,做到这点,便有一半的可能让自己成为一名了不起的人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017