注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

硬盘数据恢复  

2008-10-27 20:39:19|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硬盘数据恢复

  病毒破坏、误删除、误格式化、误分区、误克隆数据恢复;CMOS检测不识别硬盘、硬盘异响、磁头偏移;IDE、SCSI、USB、ZIP 接口及RAID阵列硬盘的数据恢复

硬盘数据恢复 - 成功彼岸 - leninchen的博客 硬盘数据恢复的相关知识

硬盘数据恢复的实际意义:

  硬盘数据恢复就是找回丢失的数据,例如彻底删除某个文件或文件夹,重新格式化磁盘,重新分区磁盘等等都会造成数据的丢失。这种情况下,如果您想找回原来的数据,我们都可以给您恢复回来。更严重的数据丢失是存储介质硬件损坏,例如,硬盘不小心摔坏了、硬盘根本就不认了、硬盘有大量坏道等等,这种情况下,我们也可以恢复出您想要的数据

  您必须注意的是,一旦您意识到硬盘数据丢失了,立刻停止一些不必要的操作,误删、误格后,不要再往磁盘里写数据了!磁盘摔坏后,不要再加电了!磁盘出现坏道读不出来,不要反复读盘了等等。如果您在意识到数据丢失后,可以跟我们联系,飞客数据恢复中心会以十足的信心,扎实的技术,完善的工作条件为您的硬盘数据进行恢复。

  存储在计算机上的数据并不像我们想象中的那么安全,任何的误操作、黑客入侵、计算机病毒,以及各种软、硬件等天灾人祸都在时刻威胁着数据文件的安全。数据丢失了,如果能想办法将其恢复过来就好了。是啊,这就是灾难数据恢复领域所承担的责任,下面我们来了解一下硬盘数据恢复方面的基本常识。

  硬盘数据恢复的重要意义:

   在当今这样一个信息和网络化的社会里,计算机正在我们的工作和生活中扮演着日益重要的角色。越来越多的企业、商家、政府机关和个人通过计算机来获取信息、处理信息,同时将自己最重要的信息以数据文件的形式保存在计算机中。一旦这些重要的数据发生灾难,将会导致一个企业停止运转,如果数据丢失还有可能使一个企业面临破产!因此,找回灾难的数据显得日益重要,轻则,找回的只是几个文件而已,重则,能拯救一个单位、一个企业的生命!

  硬盘数据丢失的主要原因

  造成数据丢失主要有以下几个原因:

  (1)用户的硬盘数据保护意识不高。目前不论是企业用户还是个人用户,多数都是在计算机里安装了一种或几种防病毒软件,然后就认为可以高枕无忧了。这种过分依赖防病毒软件的思想使得用户疏忽了对数据的保护,等到数据灾难发生的时候才发觉:原来防护软件并不是万能的!到了那个时候,后悔晚矣!

  (2)黑客入侵与病毒感染。相信这一因素造成数据灾难所占的比例是最高的了,如今的黑客能在装有防火墙的网络中进出自如,病毒可以在几个小时之内遍布全球,时刻都在威胁着我们数据的安全,这些都是人们无法预料的事情。

  (3)硬盘或系统 、软件故障。由这一原因造成的数据丢失多数表现为:数据无法找到,系统不认识所使用的装置,机器发出噪音,电脑或硬盘不工作等,这与用户使用电脑的方式和在电脑上安装的软件有关,不能一概而论。

  (4)自然损坏。风、雷电、洪水以及意外事故(如电磁干扰、地板振动等)也有可能导致数据丢失,不过这一因素出现的可能性比前面三点要低很多。

  硬盘数据恢复的分类

  很多时候,用户找不到的数据往往并没有真正的丢失,只要处理得当,恢复是完全有可能的,总体来说,数据恢复可以分为逻辑恢复和硬件恢复两大类。

  由病毒感染、误分区、误格式化等造成的数据丢失,仍然有可能使用第三方软件来恢复,至于硬件恢复,如修复盘面划伤、磁组撞毁、芯片以及其他元器件烧坏等,就要请专业的技术人员来解决了。

   数据可恢复的前提

  是不是一切丢失的数据都可以恢复过来呢?当然不是了,要不然就不能称为数据灾难了。如果被删除的文件已经被其他文件取代,或者文件数据占用的空间已经分配给其他文件,那么该文件就不可能再恢复了。

  出现硬盘数据丢失时的处理

  万一真的出现了数据灾难,该怎么办呢?其实,出现数据灾难并不可怕,灾难数据是否能够恢复,在很大程度上决定于数据出现灾难后的操作是否正确。

  如果是由病毒感染、误分区、误格式化等原因造成的数据丢失,这将关系到整块硬盘数据难得存亡,千万不要再用该硬盘进行任何操作,更不能继续往上面写任何数据,而应马上找专业人员来处理;如果是由硬件原因造成的数据丢失(如硬盘受到激烈振动而损坏),则要注意事故发生后的保护工作,不应继续对该存储器反复进行测试,否则,将造成永久性的损坏!

  平时,除了做好数据备份,还要根据实际情况制定一套详尽的数据安全保护措施,减少数据灾难发生的可能性,做到未雨绸缪,不必等到数据丢失后才来恢复。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017