注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

洗盘调仓:捕捉二次领涨金股  

2009-02-11 19:50:56|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗盘调仓:捕捉二次领涨金股

2009年02月11日17:04  来源:洗盘调仓:捕捉二次领涨金股 - 成功彼岸 - leninchen的博客

洗盘调仓:捕捉二次领涨金股 - 成功彼岸 - leninchen的博客我有话说 洗盘调仓:捕捉二次领涨金股 - 成功彼岸 - leninchen的博客查看评论(0) 洗盘调仓:捕捉二次领涨金股 - 成功彼岸 - leninchen的博客好文我顶(0)

  周三午盘震荡加剧2300点得而复失,金融、石油石化等指标蓝筹集体拉高诱多后快速跳水拖累显著,而最近连续走强的有色、稀缺资源板块大幅下挫也对指数影响较大,同时伴随指数宽边震荡,个股跌多涨少分化升级,但水泥、通信、食品、环保、家电、航天军工、新能源等热点轮动,做多人气不减,逢低买盘依旧踊跃,仍有近40只个股涨停,其中低价股占多,短线机会仍很丰富。(和讯财经原创)

推荐阅读

洗盘调仓:捕捉二次领涨金股 - 成功彼岸 - leninchen的博客 【策划】股市春耕图:2245攻克之后……

轻工业振兴规划将出炉

  盘面观察,午后金融等指标股异动带动指数快速冲破2300关口,跳水后尾盘又再度狂拉30点,如此凌厉拉升,显示多头仍很强势,而量能迅猛突破1700亿,市场热情膨胀之下高位放量的风险与日俱增,短线回吐压力不小,市场需要蓄势整固。操作上,还是重点把握个股波段机会,二次调仓期临近,设立好止盈止损点快进快出。震荡就是个股的机会!那么,哪类品种机会最大,如何才能选到翻番强股?正所谓"一招鲜,吃遍天",两点捕捉新飙股:一是超跌、低价,还有一个关键词就是题材。在接下来的热点方向上,毫无疑问,政策受益板块仍是资金首选,尤其是从年初至今的新能源板块,始终担任最受市场追捧的领涨先锋。风电、锂电池、薄膜电池以及新能源汽车等概念炒作风起云涌,江苏国泰(002091,股吧)、华仪电气(600290,股吧)、西藏矿业(000762,股吧)等一批批翻番牛股更是风光无限。显然,为了节能环保的需要,新能源发展的大环境向好,后市还将反复活跃,如果精选个股,波段投资机会值得期待。(和讯财经原创)

  我们继续看好09年第一热点--新能源电池板块。其实自去年底股神巴菲特旗下公司入股比亚迪,市场对动力电池题材股的热情就一直未减,德赛电池(000049,股吧)、科力远、杉杉股份(600884,股吧)、澳柯玛(600336,股吧)等飙升黑马不断涌现。09年开锣至今,西藏矿业、包钢稀土(600111,股吧)又分别以91%、73%的可观涨幅领先两市,并再度引爆新能源电池股热潮,中信国安(000839,股吧)、航天机电(600151,股吧)、杉杉股份等累积涨幅也超过50%。可见当初巴菲特的金手指点中比亚迪,使市场意识到新能源电池行业的投资价值被远远低估;如今国家从消费到生产、再从税收优惠政策到审批等多方面给予支持,该领域划时代发展机遇即将来临,未来2、3年大有5倍以上的飙升潜力。同时在近日出台的节能与新能源汽车财政支持办法中,动力电池尤其锂电最受益,无疑又为该题材炒作再添火力,现在就是布局新一轮新能源电池热股的最佳时机。 (和讯财经原创)

(大时代投资)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017