注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

锂电池概念:演绎疯狂逼空行情  

2009-02-11 19:52:49|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锂电池概念:演绎疯狂逼空行情

2009年02月10日16:22  来源:锂电池概念:演绎疯狂逼空行情 - 成功彼岸 - leninchen的博客

锂电池概念:演绎疯狂逼空行情 - 成功彼岸 - leninchen的博客我有话说 锂电池概念:演绎疯狂逼空行情 - 成功彼岸 - leninchen的博客查看评论(0) 锂电池概念:演绎疯狂逼空行情 - 成功彼岸 - leninchen的博客好文我顶(0)

  和讯特约(和讯财经原创)

  牛年伊始,A股牛气冲天,大盘连续发力上攻,个股全面上涨,市场量价齐升,做多热情空前高涨。虽然指数行情仍有进一步上涨的潜力,但由于目前股指脱离均线系统较远,且短线积累了较多的获利盘,技术上有震荡清洗浮筹的要求,短线大盘涨势将有所趋缓。只要大盘保持稳步上扬的趋势,个股行情将得到充分的发展。抛开股指,捕捉市场热点将是目前市场最佳的操作方式。(和讯财经原创)

推荐阅读

锂电池概念:演绎疯狂逼空行情 - 成功彼岸 - leninchen的博客 【策划】股市春耕图:2245攻克之后……

轻工业振兴规划将出炉

  近日来,锂电池板块大放异彩,生产锂电池和相关材料的西藏矿业(000762,股吧)、江苏国泰(002091,股吧)、杉杉股份(600884,股吧)、科力远、德赛电池(000049,股吧)、中国宝安、风华高科(000636,股吧)、同济科技(600846,股吧)、中信国安(000839,股吧)等连拉大阳,3G手机可以上网、看电视,其LCD屏、喇叭、照相等内置设备将要损耗大量电力,数码相机、笔记本电脑、游戏机等同样是高耗能电子产品,锂离子电池因具有工作电压高、能量密度大(重量轻)、无记忆效应、循环寿命长和无污染等优点,成为各类电子产品的主力电源,市场非常庞大。电解液是锂电池四大关键材料之一,号称锂电池的"血液",是锂电池获得高电压、高比能等优点的保证,江苏国泰旗下的华荣化工、杉杉股份旗下的东莞杉杉因生产锂电池电解液,江苏国泰、杉杉股份因而表现特牛,江苏国泰涨了2倍,杉杉股份连拉3个涨停。锂电池电解液是由六氟磷酸锂(LiFL6)加上有机溶剂配成,我国是继日本之后成为全球第二个产业化六氟磷酸锂的国家,六氟磷酸锂由五氯化磷和溶解在无水氟化氢中的氟化锂反应结晶而成。(和讯财经原创)

  巨化股份(600160)是中国最大的氟化工生产基地,位于集聚了全国40%左右萤石资源的"中国氟都"浙江衢州,萤石(氟化钙 CaF2)是氟化工之根本,工业上用萤石和浓硫酸来制造氢氟酸,加热到250摄氏度时,这两种物质便反应生成氟化氢(HF),氢氟酸溶解氧化物能力极强,在电解铝中用作电解液,而锂电池电解液也是氟化物。巨化股份拥有六氟磷酸锂全套生产技术,并生产六氟磷酸锂上游原料无水氟化氢,巨化股份公司网站和巨化股份在浙江衢州统筹的招商引资项目中都有六氟磷酸锂项目,锂离子电池的兴旺将拉动上游电解液六氟磷酸锂的氟化工产业链,巨化股份正迎来巨大的历史发展机遇。

(浙商证券)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017