注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

抱怨比赛开始了……   

2009-02-13 08:35:57|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时抱怨好像是件好事,可以让你的坏情绪发泄出来,但是真的对你有好处吗?

  通常你和朋友们在一起并引起关注时,抱怨就开始了。会有人问你怎么了,你会说没什么。但只要别人再一怂恿,你就会把生活中的不如意全倒出来。然后就会有另一个人说类似于"还说你生活糟,你是不知道我生活得有多糟糕"这样的话,这时候抱怨比赛就全面展开了。

  最后结果就是,一帮人对生活感到悲哀、失望、焦虑和无助,并将这种情绪带进以后的生活中。

  要制止这一坏习惯最重要的就是,要认识到你关注的事情都被夸大化了。

  你开始抱怨后,就会发现生活中有那么多可抱怨的事情,情况就开始被夸大化了。然后随着你关注的重点转移到新的可抱怨的事上,夸大就会更进一步,最后你就会把所有的负面情绪混合起来,变成愤怒、恐惧、焦虑等等,并且这些负面情绪会开始渗入潜意识里面并扎下根来。

  你必须认识到滚雪球效应的影响有多大,陷入这种局面多么容易以及它有多大的危险性。

  多注意并记住生活中好的事情。这样,不管是你注意到的什么事被夸大了,都能让你在生活中发现更多的好的事,然后你就会有很多正面情绪,它们混合起来,让你感到生活幸福,并对生活充满感激和希望等。并且这些正面情绪开始深入你的潜意识扎根发芽。

  然后你可以更进一步,也就是关注于你想要什么而不是你不想要什么。

  你想要更多好的事情和进展,那就把注意力集中在生活中好的事情和你在争取过程中取得的进展上。

  如果你双管齐下--关注好的事情以及你想得到的--停止对生活抱怨,很快你就会发现并没有什么事真的需要抱怨,随着时间流逝,生活只会变得越来越好,并且你会开始感觉到对生活的控制和驾驭能力,就好像生活中没有什么事不可实现的。

  抱怨是最简单的事,但它却会真的伤害到你。它会剥夺所有可以改变你生活的可能。

  热爱生活,而不仅仅是什么都不做而去抱怨它。

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017