注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

近期最容易套人的六类股票   

2009-02-17 15:44:45|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘将挑战2400点整数关,节后连续反弹,很多个股涨幅惊人,兑现的压力也是越涨越强。对于大多数趋势保持完好的个股来说,持股为主,适度调仓是迎对持续反弹行情的正确策略。但投资者不能忘记风险,有五类个股不要追涨以防被套:
一类是最先到达指数6000点区间的个股,这些个股创出历史新高,一旦步入调整,短时间内很难走强。
二类是无量跟风反弹品种。主力资金关照的主打品种,往往量价配合理想,但很多纯属跟风反弹性质的个股,因参与的资金大多数散户资金,一旦大盘开始调整,这些个股就会跌得最快。只有长线主力资金建仓的个股,才会在大盘调整时明显抗跌。
三类是调整不够充分,反弹无力品种。这类个股一般都是没什么大主力炒作,反弹明显比别的个股弱的品种。如类似上海家化的形态,其调整未创历史新低,反弹形态呆滞。当然,这类个股目前还可能继续跟着反弹,但反弹第三浪钝头后调整的机率最大。
四类是放量滞涨品种。昨天盘面中,可能看到一些个股已经在上攻无力,连续多天没未创新高,技术形态处于两阴夹阳组合。这些类股,最容易形成短期头部。
五类是爆炒过的无实质利好的题材品种。无论什么题材,短期炒作过狠,就必然会有强调。对于那些连几天大幅拉升个股,投资者要保持谨慎,不要去轻易追涨。
六类是放量大阴破位品种。这种形态会成为后市主要头部构筑形态,那些放量阴线实体吞没前两天阳线实体,其阴线实体底部有效击穿5日或10日均线的个股,投资者要防其短调。
以上是近期投资者操作时要注意回避的几类个股,机会大于风险,但越是上涨,机会越少,风险越大,因此,投资者要随着指数的攀升不断增强风险意识。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017