注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

适当配置“钢铁+有色+医药”  

2009-02-01 20:18:10|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们认为2009年A股以2000点为中轴线,主要活动区间1800—3000点,极限活动区间1650—3250点,全年大致走势是:前低后高!

2009年以及二月操作基本原则是:短期抛弃“银行+地产+基建”,谨慎对待“保险+券商+煤炭”,适当配置“钢铁+有色+医药”,大胆建仓“创投+亚运+农业”

一,创投股(创业板逐步临近,创投股风起云涌,但一定记住:创业板推出准确日期一旦确定,立即全线撤退!)选股思路:1、选取盘子适中,便于炒作;创投投资金额较大,拥有创投控股权能合并报表,能直接受益于创业板推出;主业尽量拥有龙头位置,业绩要相对较好,至少不要亏损;成交相对活跃,资金介入明显。

 二 ,亚运股(2009年广州亚运会将召开,亚运规模小于奥运,2009年亚运股有作为)选股思路:1、要选正宗、并确实能因亚运受益而提高业绩的个股2、选取前期资金介入充分,受到主力关注的个股;操作建议:要耐心观察,等待机会,一旦选中个股开始启动,立即介入,不妨中线持有。

三、 基础建设板块。虽然本论基础建设板块行情结束了,但只要调整到位后这个板块仍然有机会。当然包括建设类、重机械类、水泥钢铁建材类、电力建设、通信建设类等。别忘了2009年将是公路、铁路、港口、通信、电力等的大肆兴建年。

四、 银行板块。银行板块少不了,这么大的投资这么大的贷款规模怎么会不增加银行板块的盈利前景。

五、 并购重组、整体上市概念。根据策,并购重组概念一定是重要概念之一,是投资者应该重视的板块概念。而整体上市在这种情况下是可以激起市场热情的。

六、 “三农”概念板块。长久的概念板块,只要机会适当就会有表现机会。

七、 股指期货、创投概念板块。这两个板块是活板块,只要大势转好,就有它们概念发挥的空间。

八、 医改概念。生是本轮发展的重要概念之一,医改策估计也快出台了,据报道称2009年初。

九、发改委重点支持产业升级的板块。

关注我们的博客的朋友全知道,在元旦前杨光和大家一起布局节后暴涨的三支强牛股,6600435中兵光电,000401冀东水泥,000762西 矿业,其中中兵光电,,冀东水泥元旦后两支强牛股双双涨停。元旦后这三支股票出现暴涨,越涨越高。节后和我狙击年内翻番的三支暴涨疯牛,他们节后必然长阳朝天,年内一定翻倍。现在开始接受前八名和我们联系的朋友,+我Q:465~666~888 和杨光一起布局节后第一天,大阳朝天,年内翻倍的超极黑马。

 今天杨光送出的第一支疯牛,我告诉大家,它和中兵光电一样同属综合行业概念,中兵光电今天收盘价26元,而今天这支疯牛目前股价才5元左右,翻倍也不过15元。以该股众多题材一身的综合行业概念龙头,15元是绝对是非常合理价格。我送给大家12个字“题材众多,价值低估,翻倍再望”。

第三支疯牛,同样非常的超值,这 个股三大拳头产业,地产、新能源.重大资产重租之后,公司前三个季度业绩同比增长260%以上,目前股价才7.6元多,严重低估,我送16个字给大家“业绩大增,资产置换,军工概念,全面开花”。大家可以到我们的博客上看看!

感谢网站管理员一年来的辛苦工作,同时也感谢所有博友一年来的大力支持。杨光在这里代表个人以及团队所有成员,向大家拜一个早年。祝大家在新的一年:身体健康、万事如意。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017