注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

镜 子  

2009-02-18 08:52:20|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要和一位远亲共用晚餐,我忍不住向女儿发牢骚:

  "唉,同样的话,她老是说了又说,我听得耳朵都要起茧了。我敢向你担保,她今晚又会说起那些陈芝麻烂谷子的事,诸如她被朋友骗了几万块的事啦;她的邻居老是和她斗气的事啦;她的同事在背后捅她刀子的事啦,等等。虽是陈年旧账,但每个细节都不放过,翻来覆去地说,最惨的是,连用词都一模一样,我都已经可以背得出来了,真烦得连头皮都起鸡皮疙瘩哪!今天晚上,不如我对她说:您就别开口了,您要说的话,全由我来说,您就专心用餐吧!"

  女儿平静地看着我,说: 

  "妈妈,每次她要来,您都说同样的话,您这一番话,我已经听了十多回了!"    

  我愣住了。女儿的话,是一面镜子。一面很亮很亮的镜子!

  当我们在开口批评别人之前,一定先得照照镜子。

  而这面镜子,是必须随身携带的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017