注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

自由的鸡  

2009-02-26 08:35:57|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      伯岭肯农场是一个大型机械化养鸡场,一个个大房间里排列着近百个小笼子,每个笼里有两只产蛋鸡。

  笼子很小,母鸡在里面根本无法转身。鸡笼前面的自动传送带给它们送来的食物,后面的传送带则带走它们刚下的鸡蛋。

  我发现不远处有十几只四处游荡的鸡,一个工作人员正在撒米喂它们。

  "你是想把它们引回鸡笼吧?要帮忙吗?"我问他。

  "谢谢,我不想抓住它们,"那个员工对我说,"我们有意让这几只鸡自由活动。关在笼子里的那些家伙如果看不到几只自由的鸡,会由于神经过度紧张而停止产蛋。如果没有这几个'逃跑分子',其他鸡最终会放弃希望,甚至死掉。"

  一下子,我意识到我的生活方式和这些笼子里的鸡是多么相似。我们多少人一生都生活在笼子里,渴望看着别人去历险,追求梦想,享受自由。

  世上有两种鸡:生活在笼子里的和自由自在的。我要做一只自由的鸡。

  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017