注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

中美南海冲突升级:中国没有上套,美国倒是上套了!  

2009-03-16 19:13:01|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国没有上套,美国倒是上套了,他就是派航母过来怎么样呢?中国怕了吗?美国的航母难道没有被中国的潜艇追踪过吗?美国把军舰与间谍船开到别国的专属经济区上进行作业,向世界表达了什么?表达美国在维护世界正义吗?愚蠢的美国人要挽回面子,殊不知,他正败坏自己的本就不怎么样的名声.美国没有签署《联合国海洋法公约》,但是,世界上多数临海国都签署了,美国不正在用这种无理的行为告诉世界各国,任何一个国家的专属经济区都应该对美国开放,任美国为非作歹吗?美国把军舰开到别国的家门口耀武扬威,不正在用这种可愚蠢且无耻的行为告诉世界,中国开工建设航母,大规模投入海军力量是多么的合理且正当吗?一个经济上不断衰退的大国再撕去道德的外衣,将国际规则视若无物,这样的帝国,除了加速没落,还能有什么收获.

 美国议员们就通过一千个协议,也改变不了西藏在我们的牢牢控制之下的事实,改变不了达赖离死亡越来越近的事实,建议美国议会多通过一些拯救美国金融危机的决议,弄不好这群SB们还真信"决议"是一种有效的办法,可以把美国从金融危机中拯救出来的?

  至于菲律宾\马来西亚\越南这些国家对南海领土的侵占行为,我们需要应对的武器不是愤怒,而是力量,力量包括三类:

  一是更高的经济实力,我们要有至于与美国不相上下的经济实力;

  一是更强大军事力量,应该有一到两艘航母在南海巡游;

  一是团结的力量,两岸没有实现统一之前,至少可以先把军事资源整合起来,我们知道,台湾的军事力量已足以抗衡整个东盟.

  所以,我们的对手不是他们,而是美国与时间,我们正在与美国赛跑,与时间赛跑,所以,无论结果如何,可以确定的是,菲律宾\马来西亚\越南这类国家,永远都是无法自己决定自己命运的国家.

我的观点一直是这样的,我并不认为是盲目乐观的,无论是从历史的角度,还是现实的角度,我都认为中国不需要等到2050年超越美国.

  看待中美之间的较量,不能只看到巨大的差距,更要看到这种差距在迅速缩小的趋势.

  我们看一下GDP的比较:

  1990年 美国---------58033亿美元 中国-----------3878亿美元 以美元计的美国GDP总量是中国的15倍左右

  2000年 美国---------98247亿美元 中国---------10808亿美元 是中国的9倍左右

  2008年 美国---------142003亿美元 中国---------43330亿美元 是中国的3倍左右

  虽然现在出现了经济危机的冲击,但是我相信中国在未来的十年内保持比美国更快的增长还是有一定把握的,那么,你来推算,2020年,中国的GDP与美国的GDP比较会是一个什么样的数据?

  看待科技领域的差距,不能只从科技的角度出发,要知道,制约科技发展制约工业装备水平的最重要的因素是投入,上世纪我们的大飞机项目为何下马,最主要的因素是资金短缺,而不是技术,难道飞机比宇宙飞船更难造吗?有了更多的资金投入,我们就可以找到更好的技术人员,更好地保障他们的工作,我们还可以购买外国的先进技术,这都可以大大缩短与先进水平的差距,在全球化日益密切的时代,技术封锁已经不可能冷战时期那样严密,中国正努力冲破这种封锁,以中国对新技术的消化与吸收能力,我对于这方面的前景同样是乐观的.

  世界是平的,美国占据了过多的世界财富,必定会被一点点挤压出来;

  世界是动的,不要用静止的眼光看待今天的差距,十多年前,我们热切期待外国人来中国投资来中国旅游,而现在,多少国家在期待着中国的游客,在期待着中国的资金,难道我们要对中国的变化视而不见吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017