注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

嚼口香糖不宜超过一刻钟  

2009-03-02 15:20:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咀嚼口香糖可增强唾液分泌,有助于保持口腔清洁。但是,医学专家提醒,咀嚼口香糖要适时、适量,过多、过长时间咀嚼口香糖可能对健康产生不良影响。

咀嚼以蔗糖为甜味剂的口香糖,其糖分会长时间停留在口腔内,致龋菌则利用蔗糖产生酸性物质,腐蚀牙齿。修补过牙齿的人,应尽量少嚼口香糖,以免损害填充物质。另外,3岁以下幼儿,胃炎、胃十二指肠炎、胃溃疡和十二指肠溃疡的患儿,不宜嚼食口香糖。空腹咀嚼口香糖,会出现恶心、头晕等不良反应,易引起胃炎和胃溃疡。过长时间嚼食口香糖,咀嚼肌长期处于紧张状态,有可能养成夜间磨牙的习惯。医生提醒,咀嚼口香糖不宜超过15分钟,胃病患者更不宜过多地嚼口香糖。

专家建议,木糖醇优于蔗糖,不会被致龋菌利用。同时,木糖醇对早期龋齿还有抑制作用,能够起到自然修复的作用,有效预防龋齿发生。因而,口香糖中木糖醇的含量越高,其防龋效果则越佳。坚持咀嚼木糖醇含量占甜味剂50%以上的口香糖,能有效抑制龋齿的发病率。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017