注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

STTCL:3G 新获3.5亿巨额收益  

2009-03-28 16:03:12|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

STTCL:3G 新获3.5亿巨额收益

大盘止跌回稳,科技股全面开花,其中3G板块表现尤为出色,高鸿股份、新潮实业均巨量封死涨停,并带动联创光电、特发信息、中创信测等的放量暴涨,由于3G市场极为广阔,因此作为两市股价最低的3G龙头*ST TCL(000100),其获3.5亿巨额收益的消息引爆了该股的加速上攻。

  1、业绩暴增扭亏为盈公司作为中国信息产业的旗舰,其数字电视芯片的全球市场占有率超过50%,并勇夺彩电全球总销量、海外销量两项第一,周四公司公告转让TCL低压电器公司,由此将获得3.5亿元的巨额转让收益并将在1季度得到体现,其业绩增长获得保证。与此同时,公司还用10亿元申购新股,至9月底已获利3918万元,而进入4季度,由于中石油、中国中铁、中国太保等众多国企纷纷IPO上市,因此公司的新股申购收益有望呈现出爆发式的增长,而公司也公告07年度将实现盈利,因此其业绩增长题材炙手可热。

  2、掌握3G核心技术机遇空前其实,该股的3G题材也不容忽视,公司通过并购国际通讯巨头阿尔卡特从而迅速掌握了3G的核心技术,特别是在3G组网及无线接入系统领域,公司更是完全拥有核心知识产权,并成为我国少数掌握核心技术的手机厂商。公司还全面整合旗下TCL和阿尔卡特两大手机品牌,从而跻身世界手机的一线阵营,因此随着3G龙头高鸿股份的强势涨停,作为股价最低且掌握3G核心技术的TCL有望受到超级主力的大举扫盘。

  3、定向增发前景看好公司还将定向增发6亿股A股,用于兴建两个液晶模组厂,我们知道,液晶模组是液晶电视的关键部件,是制约液晶电视发展的瓶颈,其附加值极高,公司通过大规模介入模组生产,不仅保证了其液晶电视大规模扩张的需求,而且还可满足欧洲及北美市场的需求,并将摆脱核心模组受制于人的局面,因此其发展前景极为广阔。

  4、蓄势充分摘帽爆发由于业绩连续增长,并成功扭亏,该股有望在年报后摘帽,而扭亏摘帽向来都是业绩浪中最具震撼的行情,加之该股价格仅5元多属两市最低之一,因此其摘帽行情将极具震憾性。二级市场上,该股走势极为稳健,近期其惜售迹象十分明显,随着高鸿股份、新潮实业的强势涨停,,作为同时具备了震撼性、3G、定向增发及业绩增长题材的TCL,其极低的价格有望引爆该股的加速拉升,可积极关注。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017