注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

举步维艰 随时准备开溜  

2009-03-31 20:23:12|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举步维艰 随时准备开溜(2009-03-30 15:32:09)

标签:股票 

 

  

 

    从这2天的运行来看,大盘已经举步维艰了,离场的资金已经越来越多了.投资者也要有心理准备,万一大盘出现破位,要准备随时开溜.从技术上考虑:本周如果继续在2360点以上收盘,大盘才会考验本人前期预测的高点,但是,时间会很长,而不会在3个月之内就达到的,即使要上涨,其中的短期调整也是很厉害的;反之,就没有必要谈高点,还有一个观点本人在月初已经说过了:即本月大盘如果在2307点以上收盘,4月份会考验5月平均线,也就是说至少有一次大跌的机会,你可以算一下,目前这个位置,您是否敢再冒险?

 

   从技术上分析,今天大盘在回抽5日平均线的时候,您可以短线介入,从今天的收盘情况来分析,明天大盘的心理位置(即安全保护价格)在2360点附近,也就是说不管大盘如何运行,今天在5日线介入的投资者,明天至少会有获利的机会。大盘的阻力是2370和2410点,支撑是5日平均线和7号操盘线,建议您在大盘上涨的时候,可以分批离场,因为大盘指数即使再上涨,个股也未必能够同步创新高。

 

   笔者前期提醒的通讯板块今天借助利好消息涨幅靠前,由于该板块业绩良好,是中长线品种,您可以逢调整的时候,再次入场,短线可以适当高抛;风向标中国平安和中信国安的作用必须重点关注,它们如果不上涨,大盘的上攻力度将非常有限,而券商板块只是人气股而已。

 

   由于中午时间比较紧,笔者将停止午评的发表,请投资者谅解.如果有突发性行情,本人会在下午开盘前提醒各位的.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017