注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

粤水电:被市场忽视的新能源概念股  

2009-04-14 20:53:51|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤水电:被市场忽视的新能源概念股

http://www.sina.com.cn  2009年04月13日 18:01  新浪财经

粤水电:被市场忽视的新能源概念股 - 成功彼岸 - leninchen的博客

    新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。

  金证顾问  张超

  最近,新能源概念相关个股得到市场资金的一致认同,行情持续火爆,而且延伸到新能源行业的各个细分行业。前期以风帆股份(14.88,-0.27,-1.78%)为代表的太阳能概念率先启动,股价从8元快速拔高至近期的15元以上,涨幅接近翻番;其次是以天威保变(38.33,-0.05,-0.13%)、南玻A(20.71,0.48,2.37%)、孚日股份(9.85,-0.12,-1.20%)、方大A(9.45,0.45,5.00%)为代表的“太阳能屋顶”概念个股得到市场的再次认同,股价短期涨幅也在50%以上;最后是以湘电股份(18.55,-0.14,-0.75%)、金风科技(43.15,0.00,0.00%)为代表的风能概念个股,接过了领涨的大旗。我们认为,新能源行业作为09年一个重要的投资板块,存在持续的、较大的投资机会。既然该行业内的诸多个股涨幅已经较大,追涨在短期内存在较大的风险,不妨对该板块进行深挖,寻找新能源行业内还未启动、涨幅居小的个股。粤水电(9.64,0.38,4.10%)通过收购桃江电站及建造海南风电场,在传统的基建行业之外也有望在风能行业取得较大发展,可重点关注这种被市场忽视的新能源概念股。

  公司是广东省最大的水利水电建筑施工单位,由于我国是世界水利资源最为发达的国家之一,水利建设和水电开发将保持较快发展速度,在4万亿经济刺激方案中,水利建设也成为了投资的重点,公司作为一家拥有近50年水利水电工程施工经验的企业,将成为直接受益者。此外,公司设立的全资子公司海南新丰源实业公司主营新能源开发和水资源开发等朝阳产业,行业呈现高增长态势,其投资的风电场一旦建设完成并并网发电,有望形成公司新的利润增长点。

  新签合同额快速增长,全年计划仅用3个月实现

  公司08年在原有水利水电承包业务基础上,大举进军城市轨道施工业,全年新签合同额25.2亿元,而进入09年后,累计公告重大项目中标金额达到39亿元,已经超过08年全年水平,也提前实现了今年33亿元承接合同的计划,大规模基建投资对公司的积极影响开始显现。新签项目中湛江市鉴江供水枢纽工程BT项目金额27亿元,是近年来金额最大的中标项目,其规模超过公司当前1年的产能。根据我们的测算,目前公司在手订单超过70亿元,是08年营业收入的2.9倍,丰富的合同储备将成为公司未来收入稳步增长的有力保障。

  通过收购桃江电站及建造海南风电场,将提升公司能源板块盈利能力

  新收购的桃江水电站目前净利润1000万左右。海南风电项目2009年全部机组安装完,2010年3、4月份投产,在争取欧洲投资银行贷款(贷款利率3%以下)、CDM 补贴后,预计达到2500万左右净利润。公司根据“坚持以工程施工为主业,逐步发展新的可再生能源”的发展定位,以业绩增长为导向,以水利水电及市政施工和清洁可再生能源开发为依托,提供“施工建筑商”和“清洁可再生能源开发运营商”两大业务盈利模式,延伸产业链,提升价值链。

  二级市场来看,该股横向整理长达两月之余,蓄势非常充分,上周向上突破之后再次强势洗盘回到平台位置。目前该股成交量连续三日放大,K线组合形态形成向上攻击态势,作为一只被市场忽视的风能个股,有望得到主力资金的深度挖掘,投资者不妨重点关注。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017