注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

反弹行情即将加速冲刺  

2009-04-15 16:35:29|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹行情即将加速冲刺

 

淘金客  09年4月14日

 

 

    周一大盘在中字头权重股全线补涨刺激下,出现单边上涨走势,不但突破了年线,也攻下2500点关口。由于权重指标股启动,加上技术上在突破2500点后将进入反弹轻松状态,因此大盘短线有望出现加速冲刺走势。但是,投资者需要在加速冲刺过程中随时做好撤退准备。

    周二消息面较为平静。消息主要围绕新经济刺激方案在讨论。据温总理在东盟峰会上的发言,市场认为新经济刺激方案正在制定中,并且有官员透露新经济刺激方案,将偏重于刺激消费而不是基建。至于何时出台尚未确定。不过周三国务院召开的经济工作会议,是一个敏感时间点,其透露出来的信息较为重要。

    昨晚美股小幅振荡。从总体来说,美股、港股和日本股市都处于反弹格局中。但是由于进入到前期阻力区,所以短线还将以振荡整理为主。预计外围股市对A股短线走势难以产生明显影响。

    技术上,大盘周一不但突破了年线压制,也攻下了2500点整数关口。在以前的博文和《股市直通车》实时解盘过程中,淘金客多次表示2500点是一个非常重要的反弹位置。一旦大盘突破2500点,技术上便会出现加速冲刺走势,但距离本轮反弹目标也会越来越近。淘金客认为,本轮反弹目标,很有可能在2650点附近。而在大盘突破2500点后,上方的加速反弹空间还有150点左右。在突破2500点后,需要随时关注盘面变化,手中的仓位要能够处于随时出局状态。对于大资金来说,突破2500点以后的反弹空间,将主要体现为短线冲高减仓。

    市场热点方面,有色金属、煤炭和新能源强者恒强。虽然周一煤炭板块整体较为强势,但是前期涨幅较大的煤炭股要注意冲高风险,因为主力开始启动底部补涨的中国神华等指标股,或有掩护同板块其他股票撤离意图。新能源板块短线涨幅已大,加之近期有关多晶硅价格暴跌的报道开始出现,所以新能源后市走势需要谨慎。中小板次新股是近期游资重点攻击目标,部分股票依然处于加速拉升状态。淘金客认为,目前市场最安全的股票,应该属于底部开始补涨的权重指标股。周一主力启动了中国神华、中煤能源、中国远洋、中国铝业等权重指标股,后市象民航、钢铁、银行、电力等底部权重指标,或许会成为主力轮番拉抬目标。

    淘金客认为,大盘在突破2500点后,技术股指有可能出现加速冲刺走势,加速冲刺目标可能在2650点附近;对于仓位较重的投资者来说,在大盘加速上涨过程中,需要随时保持可以出局状态,以免站最后一班岗

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017