注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

大盘逼空行情孕育着惊天潜伏  

2009-04-15 16:42:32|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一,周一受到央行数据显示三月份人民币新增贷款达到1.89万亿元、同比多增1.61万亿元消息的影响,沪深两市股指早盘双双高开,随后盘中出现震荡走高,上证指数最高已上摸至2500点之上,而市场成交金额则创出近期以来新高,沪深两市合计成交近3000亿元。



第二,从涨幅板块分析:煤炭石油、运输物流、钢铁、保险等板块指数涨幅居前,而银行、电力板块指数表现落后于大盘。从个股方面来看,一方面题材股继续走强,尤其是新能源概念股:航天机电、拓日新能、风帆股份等连续大幅上扬;另一方面,主要的权重指标股也有不错表现,如中国石化盘中最大涨幅6%,中国神华、武钢股份、中国太保等盘中均有不错表现,成为推动股指上行的重要力量。



第三,从目前股指运行来看,上证指数在数据利好的情况下站上年线(MA),短线有资金再度回流的迹象,但中线资金仍比较慎重,因为我们看到均线(EXPMA)250日线在2546点附近。我们在期待大盘攻击年线成功的同时,也要注意防范风险。



第四,我们必须弄清楚当前的行情性质。目前大行情性质总的来说是主力采取逼空手法诱多并顺利出逃的第五浪行情。大盘从1664点反弹以来,2496点是50%的反弹位。2692点左右61.8%的反弹位。在2500点到2700点之间可能是本次反弹的高点所在。大盘留给主力出逃的空间并不大了,如何才能顺利出局呢?下跌主力最佳有效的就是连续逼空,逼死空头空翻多进场接货如此主力才能轻而易举的出逃。这就是为什么大盘在暴跌后为什么能连续大涨的原因。只要散户还在犹豫,大盘就不会见顶。只要散户不进场,主力就疯狂。等到散户疯狂时,主力就安静的离开了,整个股市就靠散散户来当顶梁柱了。所以接下来大象跳舞的行情还未结束,但我们参与时要时刻准备好向后跑,不要只一味勇往直前向前奔!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017