注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

两手准备  

2009-04-24 21:00:13|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上证指数的年线倒是没有被击穿,但是日线S点已经出现了。这样一来,对守年线带来了很多不利的因素,看来年线的保卫战要比较艰苦。这两天以来,境外市场都是小涨小跌,并没有给出方向。而境内市场的主力--基金则是连续几天袖手旁观。今天,市场在考验年线的时候,基金仍然是袖手旁观。境内、境外市场方向都不明确、年线到底是守得住还是守不住、上涨的趋势是不是还能够延续下去,都不明朗了,因此不得不做几手准备。

        第一、年线可以被击穿,但是必须在当天或者第二天马上就拉回来。如果仅仅是这样的被击穿的话,问题不大,不会产生像样的调整。第二、如果年线被击穿之后爬不上来,也就是技术分析所说的被有效击穿,那么短线将考验2300-2400点一带,也就是说要考验60日均线去了。换句话说,一旦年线被有效击穿,大盘将面临类似于今年2月份下半个月的那种级别的调整。第三、最坏的情况。不但年线被有效击穿,而且60日均线也被有效击穿。从技术上来说,就意味着1664点以来的中线上升趋势给画上了句号。如果是这样的话,将会面临比较大的调整。鉴于基金现在的增仓情况以及管理层今年重启IPO,还有创业板也将开张,因此第三种最坏的情况发生的可能性很小很小。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017