注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

下周股指将有两大变数   

2009-04-25 12:59:58|  分类: 股票 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下周股指将有两大变数

 

  上周一(4月13日)沪指跳空站上年线之后,两市股指在高位出现了明显的滞涨特征,本周一沪指低开高走,一根中阳线收复之前两根小阴线,大有结束整理向上拓展新高的要求,但同二两市股指双双收出十字孕线,预示着周一的大阳线将是最后的吞没线,周三两市股指放量大跌,确应是周一最后吞没线的有效性,周四周五沪指在年线与20天均线有所企稳,深成指也在20天线止跌,两市出现缩量止跌迹象,又充分显示了年线的重要支撑力。

  本周沪深两市股指结束了连续五周阳线的走势,但股指沿五周线上涨的特征仍没有改变,在短期均线死叉对股指形成短线压力但中长期均线对股指仍然构成支撑的情况下,股指短期进入调整,但中期走势仍不可确定。预计下周股指将对中线方向作出选择。

  下周股指如果结束短线整理,站在五周线之上继续上行,则股指中线仍可看好,如果股指继续下挫并有效跌破五周线,则中线走弱已成定局。

  本栏认为,股指向上拓展新的空间困难较大,年线之上大资金存在严重的出货嫌疑。一是4月13日股指跳空站上年线有大资金刻意作盘的嫌疑,站上年线之后两市明显滞涨已经暴露了主力资金的阴谋;二是本周一两市股指一阳吞两阴更现主力资金的阴谋所在,周二周三的孕线与放量大阴线才是主力出货的真正表现;以上两点已经揭露沪指年线有假突破之嫌。三是本轮行情从去年10月1664点止跌始,配合国家十大经济振兴规划的基本面形式,目前所有板块个股已经得到充分炒作,部分板块个股涨幅巨大,半年来资金获利巨大,站在年线之上出货成为获利资金最佳的选择;四是本周大宗商品期货市场反弹结束重归跌势,如铜铝锌等期货品种对股市相应板块个股造成较大影响,股市反弹环境已经不在。

  在实战操作中,本栏仍然坚持五周线为标准的中线操作思路,五周线继续向上中线看涨,五周线走平或下跌则中线观望或看空。短线方面,目前股指夹在下行的5天线与上行的20天线之间,下周如果股指下破20天线,两线死叉,则继续空仓观望,反之,股指向上突破5天线,5天线在20天线之上转而向上,则可寻找新的热点板块与龙头个股介入炒作。

  在方向未曾明朗之前,建议投资者继续空仓观望,耐心等待新的机会出现。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017