注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

按点生活最健康  

2009-05-12 19:20:08|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “只要是健康行动,就没啥糟糕的时间。”这一说法对吗?事实并非如此。近日,《洛杉矶时报》载文引述《生物钟优势》作者医学博士马修·爱德伦德的话:“自然界的一切都会影响我们的生理节律。”不健康的生活方式,会使我们的生物钟遭受重创,从而导致体重增加、疾病增多、反应迟钝、心情沮丧。以下是专家们总结出的调节生物钟秘诀,这些秘诀可以让你浑身有劲、情绪稳定、更轻松地控制体重、更有效地防治疾病,不妨一试。

  1.早晨多睡20分钟:研究表明,比正常情况晚起20—30分钟有助于弥补睡眠不足,使白天更有干劲。只要时间允许,早上适当多睡会儿,有益身体健康。

  2.早餐前自测“净体重”:清晨如厕后早饭前,自测身体净重最为精准。美国布朗大学研究显示,61%的自测体重者可以将体重保持浮动范围5磅(约合2.6千克)之内。

  3.8点之前吃早餐:8点前花15分钟享受一顿丰盛的早餐。哈佛大学医学院证实,吃早餐的人肥胖的可能性降低1/3。理想的早餐包括:全谷食物+蛋白质+适当的水果。

  4.10分钟午睡最提神:下午2点,人体温度下降,因而更容易犯困。澳大利亚一项对照研究发现,与5分钟、20分钟和半小时午睡相比,10分钟小睡的参试者休息最充分,睡醒后精神状态最好、警觉度最高。

  5.两次小吃取代午餐:以两次小吃替代午餐,分别安排在早餐后3小时和6小时,以保持稳定血糖和新陈代谢正常运转。

  6.傍晚运动最佳:傍晚5—6点是锻炼的最佳时间,此时人体温度最高,肺对氧气的利用率也最高。

  7.睡前各项准备:睡前3小时禁止任何锻炼,以便让身体降低温度,向大脑发出睡眠信号。睡前2—4小时不去厨房,以免消化不良和反酸。保持房间黑暗,关闭所有光源。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017