注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

远离“电视眼”四项举措  

2009-05-19 16:57:33|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国4亿青少年很大一部分深受“电视眼”的困扰,“电视眼”是青少年近视的一个十分重要的诱因。其中“青少年观看彩电距离太近、平均每天看电视时间超过3小时”可以归结为青少年用眼习惯不良的问题,而“画面显示快速、影像模糊发虚、彩电屏幕太暗或者太亮”则是来自电视机的问题。

为了保护青少年的用眼健康,家长们在孩子看电视时务必注意:

一要保持合理的距离。长时间过近的观看距离最易造成近视。青少年观看彩电至少要保持2米以上的观看距离。

二是青少年一天看电视或电脑屏幕的时间累计不要超过3小时,一次连续看电视时间不宜超过半小时,尤其用电视或电脑玩游戏,因用眼更专注,格外需要注意一次连续观看时间的控制。

三是观看时与彩电平面的水平、垂直角度最好在30°以内,以避免观看色彩和视觉偏差,造成视觉疲劳。

还有,针对彩电产品,动态画面清晰度对眼健康影响比较明显。画面运动过快,眼睛专注时间太长,动态画面清晰度低、亮度太高或太低的彩电,更容易引起眼疲劳,需要特别关注。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017