注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

准备好第二只碗  

2009-05-27 09:06:53|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       乔迁新居,父亲设了酒宴。亲戚里有位大老板,是本地相当有名的成功人士,喜欢玩土地,办工厂,一张市区地图摊开来,随便用手点点划划,到处都是他的产业。

  酒席上,大家边吃边聊,有人恭维大老板基础雄厚、事业发达,哀叹自己是穷人。听到这些话,大老板摇了摇头:"其实,有钱并没有什么了不起,最重要的是不要怕穷。"

  "我说的是心里话,我有钱,但我并不倚仗自己的财富。做生意风险很大,谁也不知道以后会怎样。我就告诉自己,我不怕穷,万一哪一天我没钱了,我还可以靠别的本事吃饭。"大老板正色说。

  "大老板还有哪些本事呀?"我们都很好奇。

  "我会开车,万一哪天财产化为乌有,我就去开出租车,没什么大不了的。我还喜欢下厨房,我烧的家常菜很不错哦,没准以后要请你们多光顾我的小饭店呢。其实,每个人都应该准备第二只饭碗,在情况转变后,还可以凭借这只饭碗谋生。钱财这东西,转眼就成空,可是人还得过日子,是不是?我想到自己以后还可以开出租车或者做个小厨师,就什么都不怕了。"

   从那以后,我的思维也打上了大老板的烙印,有事没事就爱推敲自己的第二只饭碗在哪里。不管怎样,自己都要和以前一样开心,一样自信,一样挺直腰板过日子。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017