注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

容易走的都是下坡路  

2009-06-27 09:23:32|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       他在一所大学做教授,90岁的时候,仍然每天坚持工作8小时,不论春秋冬夏,也不论风霜雨雪。

  他的秘书说:"他很衰弱,但是每天逼着自己从住的地方走过两个街口到办公室来,这段路要走一小时,他却一定要走,因为这使他自觉有成就感。"

  有一天,有个大学生从他办公室里出来,捧着一大堆书,一脸不高兴地抱怨:"总是这一套。我问一个很简单的问题,他可以用一个是或否回答,却给我十几本书,说可以在这些书里找到我所要的答案。"

  他后来知道了这个学生的抱怨,微笑着说:"这就是我学到的读书方法,艰难费事的方法。那孩子如能好好地钻研这些书,就可以真正了解这个问题,将来也许成为一个好律师。"

  这个90岁的老人就是曾任美国哈佛大学法学院院长的庞德。

  有一位哲学家说:"你应该每一两天做一些你不想做的事。"

  这是人生进步的基础。

  正如另一位哲人所说:"容易走的都是下坡路。"

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017