注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

中药染发  

2009-09-11 08:37:16|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于中药染发的问答之二

问:那些中药可以染发?

答:栀子、老鹳草、当归、五倍子、五味子、黄芪、绿矾、八角、冬虫夏草、没食子、白芨、小茴、石榴皮、知母、人参、沉香、旱莲草、何首乌、天麻等等。

问:配制的中药染发剂中使用了那些中药?是不是中药染发剂就是纯植物染发剂?

答:配制中药染发剂原料可以由当归、冬虫夏草、绿矾、五倍子、八角、白芨、黄芪、没食子、香椿等中药组成。关于中药染发剂就是纯植物染发剂的说法是一个误导,原因是有些假冒的中药染发产品的推销者为了推销他们的产品,误导消费者把中药引导为纯植物,而消费者往往也会误认为纯植物就是绿色安全的。按中药鉴定学分类:植物药类、动物药类、矿物药类。所以中药不是纯植物的。

问:如何区分真正的中药染发产品和假冒的中药染发产品?

答:真正的中药染发产品----给您的不是染发剂,而是实实在在的中药,这些中药经过你自己烧煮后就可以染发,让你眼见实实在在的中药,绿色安全。根本不会过敏,不会诱发其他疾病。

可能是假冒的中药染发产品----如果给你的不是实实在在的中药而是所谓的中药染发剂,你就要小心了,因为很多染发的化学品都是液体的,放在染发剂中是很难分辨得清楚是不是真正的中药染发剂。所以很多所谓的中药染发剂实质上就是在化学染发剂中放入一点中药而已。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017