注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

真假麻油鉴别法  

2009-09-22 21:28:48|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选购麻油时应从色、味、形的三要素来鉴别真假。

一是看色。小磨麻油的颜色红中带黄,机榨麻油俗称大糟油,比小磨麻油颜色浅淡。还可将麻油倒入透明的瓶内,用劲摇,如不起泡,或只有少量的泡沫,且迅速消失,这种麻油较纯正。如泡沫多,呈白颜色,消失得慢,就是掺进了花生油。如泡沫是黄色的,且不易消失,用手掌心擦一擦除有一股豆腥味,就是掺进了豆油。

二是闻味。小磨麻油因芝麻经过火炒,具有芝麻酚的香味,醇厚浓郁。如掺入别的油,醇香味差,并带有其他味的气味。

三是观形。麻油在阳光下透明,如掺入1.5%的水,在光照下呈不透明的液体;如掺入3.5%的水,油就会分层并易沉淀变质。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017