注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《保护人体司令部》2  

2011-11-01 12:59:33|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们为您提供份脑中风风险评估表,每一项一份,如果您的总分大于三分,希望您可以去医院做脑血管的相关检测。

2011年10月30日播出《保护人体司令部》2
    其中需要说明的是:

①血压和胆固醇,如果您从来没有测量过,也是得分的。

    ②体育活动不等于家务劳动。

    但是有的人也会问,我只有一项高危因素,怎么也得中风了呢?那是因为在这些危险因素中,有的一分是比较“重”的一分,比如高血压。另外,也要考虑您危险因素程度的不同,程度越深,危险越大。

    另外,预防脑中风要不要服用阿司匹林?每个人的情况不同,这个问题不要擅自做主,一定要遵医嘱。

2011年10月30日播出《保护人体司令部》2

如果出现了一侧肢体的不灵便,请马上做三个动作。

①双手向前平举与肩同高,如果一侧胳膊会耷拉下来。

②对着镜子笑一笑,看看自己是否一侧鼻唇沟变浅。

③说一句“吃葡萄不吐葡萄皮”,看看还能否说得利索。

如果测试不能通过,请考虑是否有脑血管问题,建议及时就医。

 有人说,是不是脑中风一旦发作,就是无可挽回的后果?

    答案是:及早就医,有60%的病人可以通过溶栓重获健康,但是这个时间必须在发病的4.5小时之内。时间就是生命,时间就是大脑。

    北京卫视《养生堂》10月30日为您特邀北京天坛医院副院长 王拥军和全国脑血管病预防研究办公室王文志教授,告诉您如何《保护人体司令部》2。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017