注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

【引用】日本学者评价天宫一号:中国的“宇宙军时代”正在来临  

2011-11-04 15:33:47|  分类: 揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天宫一号发射成功,神八与天宫一号成功对接……,基本上,每次看国内新闻时,劣性新闻常常令人心情不快,但这两条新闻,的确令人激动,让人高兴,可喜可贺!

 

天宫一号成功发射之后,曾先后在日本的“朝日新闻”和“产经新闻”上,读到过两篇文章,发表在“朝日新闻”上的一篇,是日本宇航研发机构的一位学者写的(名字忘记了),文章大意是说到了2020年,日本跟美国俄罗斯等几个国家共同开发的国际空间站将退役销毁,而那时候,中国独立的宇宙空间站却将建成投入使用,这篇文章无比忧虑地写道:到了2020年,宇宙中说不定只有中国一家独立的空间站,中国届时将成为“宇宙霸主”。当日本政府还在为东日本大地震、福岛核电站事故而唧唧歪歪,焦头烂额时,中国政府却正以长远的目光,开拓本国的航天事业,这位学者因此指责说:与中国政府相比,日本政府无疑缺乏发展眼光,十分短视…

 

而另一篇发表在“产经新闻”上的文章,则是一位名为平松茂雄的中国军事研究家所写。这篇标题为“中国宇宙军时代正在来临”的文章,从军事角度分析了天宫一号发射成功的含义。
这位研究中国军事的日本专家在文章中写道:作为一名长年观察中国军事的人,20年前他跟日本的防卫厅、自卫队说起中国在未来的宇宙军事时,甚至还曾经被人嘲笑,而这次天宫一号的发射成功,实在是太让人受刺激了!因为未来战争,将不再是地面上的平面战争,而是以争夺空间为目的的立体战争,而“空间争夺”的一个焦点,就是“宇宙空间”,谁在宇宙空间拥有优势,谁就有可能成为空间争夺战的赢家。这位中国军事研究家指出:未来战争中的武装部队,将分为大气层外的“宇宙军”,和大气层内高度统合的“海陆空军”。…而中国的“宇宙军时代”无疑正在来临。

 

平松茂雄文章中的“中国威胁论”观点很鲜明,配合这类观点的文章,还有其他“关于天宫一号:禁止宇宙霸权主义”之类的口号式文章。日本产经新闻甚至还发表社论,说现在的中国,与1941年袭击珍珠湾的日本极其相似,正在步入战争的道途----这样的理论,实在太滑稽可笑了!作为中国人,我实在无法认为中国发射个“天宫”对接个“神八”,就“宇宙霸权主义”了,就威胁到别国安全了,就意味着“中国要发动战争”了。...想起一位中国驻外记者说过的一句话:“中国人从来不会盯着别人锅里的菜,而只想努力将自己锅里的菜炒得更好。”况且,看看中国的发展历史就知道:中国式思维中,从来以防御为主,否则,中国古人也不会莫名其妙修那么一条壮观的长城了。这条中国的“古长城”,不仅仅修在中国的土地上,还十分整齐地码建在中国人的思维意识里,中国搞建设搞发展,多少古城被拆了,但是“万里长城永不倒”---这其中也包括中国人思维意识里码出的那一条巨大“长城”。

 

就像木心先生说过的一句话:“中国人醒来了,不是觉醒的,是吵醒的。”---这“觉醒”和“吵醒”,“醒”的质量是很不一样的。

 

所以,日本人你急什么急!中国人口这么多,“霸权”自己都忙不过来呢,哪儿有空去“霸权”你。

 

 

 

 

推荐阅读:

 

日本小学生如何阅读中国

一个日本女孩眼里的中国

这个世界全是妖

合格的家庭主妇应该是怎样的?

女人的品格与生活的精神

常识问题 不必报警

日本电视如何介绍上海和世博会

柔软一点,为什么不再柔软一点?

对比中日二国的小学教科书:居然如此不同!

从日本世博到中国世博(组图)

“中国式游行”和“日本式游行”

在海外违法你本人就是“李刚”也没用

看不懂的“高考移民”,是“户籍”还是“国籍”?

我们都是地球母亲的不孝子孙

松本一男:中国人的智慧

中国和日本的确很不同

日媒报道:四川大地震三年

“政治”还真象女人的腰

中国不缺乏智慧者,但缺乏精神高贵的人

日本式“核辐射”与中国式“核辐射”



 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017