注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《杯中的养生方》1  

2011-12-22 16:38:42|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们国家的药酒文化源远流长,将药物配入酒中制成药酒,酒借药势,药借酒功,两者配伍同用,相得益彰。11月23日至24日,《养生堂》特邀中华中医药学会首席健康科普专家,国家药典委员会资深委员高学敏,及国家药品、保健食品审评专家吴清,带您走进药酒的世界,与您分享杯中的养生秘方!情景期待。

 

    乾隆是中国历史上最长寿的一位皇帝,这与他注重养生是分不开的,而饮用各种长寿药酒则是他养生的主要方法之一。据《乾隆医案》记载,乾隆帝最爱喝的药酒为龟龄酒。清宫龟龄酒有抗衰防老、延年益寿的功效,久服可以延缓衰老的到来。

2011年12月22日播出《杯中的养生方》1

    人为什么会衰老?专家告诉我们衰老的原因大致有三个,一个是肾虚,肾精不足,脏腑功能活动减弱,就要影响人的寿命;第二个,衰老和脾胃的消化有关系,长期不能很好的吸收食物当中的精华,身体的营养来源不够,也会影响加速衰老的到来。第三个就是血行不畅,很多疾病,比如心脑血管疾病的产生、肿瘤的产生都和血循环的障碍有关系。通过家庭自制药酒,就可以达到延年益寿,减缓衰老到来的目的。

2011年12月22日播出《杯中的养生方》1
    家庭自制的药酒如何检查质量好坏呢?专家为我们总结成六个字:一看、二闻、三尝。一看、看颜色,看有无沉淀物,看药渣有没有异常;二闻,闻味道是否清香,不要出现刺鼻的酸味;三尝,尝一小口不要出现麻舌感。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017