注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

使用香水的禁忌  

2011-06-18 10:44:41|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  香水是一种化学混合物,所以它比一般的服饰更讲究使用的方法,需要严格禁忌以下几点:

  1. 香水不要洒在易被太阳晒到的暴露部位。因为香水中的香料有些是从天然植物中提取的挥发油,这些挥发油中有的含有呋喃香豆精的成份,如香柠檬油等,若喷洒在面部以及易被太阳晒到的部位,日光中的长波紫外线就会与皮肤上喷洒的这些化学物质相结合,出现光化学反应,最后导致脸上出现皮肤炎症和点状黑斑。  

  2.香水不宜直接擦在脸上及过敏性皮肤上面。由于香水含有较多量的酒精,尤其是花露水,酒精含量更多些,刺激性较大,故脸部及易过敏的皮肤和婴儿皮肤都不宜直接擦在上面。

  3.香水不宜总是直接洒在皮肤上,因为皮肤若长期受酒精的刺激可能会产生过敏现象。所以应变换使用方法,可根据情况,有时将香水洒在衣料上散发香味。

  4.香水不宜过浓或洒得过多,不然会适得其反,还易导致嗅觉障碍症,于精神不利,另外也易给人一种孤傲浮华、孤芳自赏的感觉。

  5.香水不宜涂在额上、腋下和鞋内等易出汗的部位。因为这些部位汗液多,易将香水冲淡,而且汗味和香味混合会产生怪异气味。

  6.香水不宜喷洒在毛皮、黄金和珍珠等服饰品上,因为香水会使它们失去天然光泽。

  7.两种不同的香水不宜混在一起使用,混合后的香味会使原来的每一种香水都失去纯味,且很可能闻起来极不舒服。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017