注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

感冒时最好别吃海鲜  

2011-08-01 10:03:12|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感冒时最好别吃海鲜

2011年08月01日 09:04
来源:中新网 作者:马云云


海鲜营养丰富,但专家指出,市民食用海鲜要控制好量,否则可能引发疾病,一些特殊人群更要注意。

“有些市民一吃海鲜就超量,有的甚至是10倍、8倍地超量。”千佛山医院营养科主任杜慧真介绍,一般人每次食用海鲜的量控制在50至100克即可,但有些人习惯一大盆一大盆地吃,这样可能引发一些疾病。

她说,贝类、虾类的嘌呤含量较高,如果过量食用,可能引起人体血液中的尿酸升高,进而引起痛风。尤其虾类属于温热性食物,在夏季不宜吃多。

另外,杜慧真提醒,患有皮肤病、伤风感冒,或生了疹子、痘子的市民要尤其注意尽量少食用或不食用海鲜。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017