注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《搭出营养新花样》1  

2011-09-13 16:28:36|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《搭出营养新花样》1

 

  
    北京协和医院营养科于康教授第三次做客《养生堂》,给我们带来《搭出营养新花样》!

    于康教授将在今天的节目中告诉您:“长期的大鱼、大油、大肉,高脂肪、高胆固醇饮食,配上很多的一些高热量的一些饮品,时间长了以后,人发福,然后人发福以后,从内脏开始,脂肪沉积,然后对血管的内皮、内膜产生攻击,从内膜开始产生炎性反应,一点一点发展,开始的时候它是有一点内膜的损伤以后,有一点的脂质的沉淀、沉积,然后这个沉积越来越大,最后就把一个原来很光滑的血管得堵掉了,原来是这么宽敞的,现在慢慢缩窄了,还有血栓,合并血栓形成,然后就可能因为各种情况,把一个非常干净的血管变得一塌糊涂、拥堵,最后因为一个血栓可以堵掉这个血管,如果这个重要的血管是给心肌供血的血管,那怎么办?”最后的结果就是心肌缺血造成心肌梗死。

    从饮食上我们应该如何应对血管问题呢?给您举个小例子,在饮食上,您可以试着这样吃:一碗白米饭、一小碗玉米面粥,配上清蒸的深海鱼(三文鱼、平鱼等等),一盘素炒的菠菜,再搭一盘小的凉拌菜,浇一勺橄榄油,吃完饭以后可以来点酸奶。

    还有其他哪些精彩内容呢?敬请收看9月9日17:39分北京卫视《养生堂》。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017