注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《搭出营养新花样》4  

2011-09-13 16:36:17|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《搭出营养新花样》4


 
    免疫力越强越好?答案是否定的。为什么?北京协和医院营养科于康教授将在本集中告诉您:“免疫力越强会产生跟免疫力很弱一样的麻烦,甚至麻烦还要大,所以我跟大家提,免疫力一定是一个适度、一个适宜、一个合理、一个适中的这个词去形容,就是说我们要让自己的免疫力达到一个最合适的水平,而不是追求过强,也不能让它过弱。”

    “免疫力过强产生的毛病不次于免疫力低产生的毛病,举个例子来说,你比如说在医学上如果你免疫力过强的话,它可能把一些本来不过敏的东西当成过敏源给你对抗。比如说你平时吃一个鸡蛋,你可能不过敏,但是你免疫力过强的时候,这个鸡蛋就有可能引发你的一种过敏反应。这是第一点。第二点,如果免疫力太强大了,有可能对自身的一些组织也产生损害。比如说现在有些免疫力过强,可能跟一些病有关系,比如说系统性红斑狼疮,英文缩写SLE,就可能跟免疫力过强有关系。还有一些类风湿的一些疾病,可能跟免疫力不太正常的强大有关系,所以纠正一下,千万不要觉得免疫力我就要追求如何伟大,如何强盛,其带来的结果可能比免疫力低一样的损害。”

    能否用食物的合理搭配来安全、合理、有效的提高免疫力呢?9月12日17:39北京卫视《养生堂》特邀北京协和医院营养科于康教授为您讲解《搭出营养新花样》,敬请收看。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017