注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

钾钠兄弟齐控压  

2011-10-12 19:28:47|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京协和医院肠内肠外营养科副主任医师陈伟做客BTV科教频道《健康北京》

      今天讲高血压和吃喝的关系。
     人们没吃饱饭的时代不得高血压,一到能吃饱饭了,周围就出现了很多高血压病人。2009年初步的一个数据,全国高血压患者2亿人。
                  高压或低压超标 都可诊断为高血压
                         [转载]钾钠兄弟齐控压
    两次量血压,高压或低压超标都算高血压。还有一些人没被临床诊断为高血压,但是不代表您可以高枕无忧。有一种叫做临界高血压。
                   临界高血压需警惕
                        [转载]钾钠兄弟齐控压
                   高血压容易找上哪些人
     血压和很多因素有关。如肥胖 高血脂高血糖吃饭不合理。和血压相关的关键营养素是钠和钾。 高血压与钠和钾密切相关
                    控制血压警惕高盐饮食     

                           [转载]钾钠兄弟齐控压
    上图就是盐水对我们的危害。盐水到血管里,渗透压增加。也就是盐进去吸水,细胞肿胀,引起血管收缩。盐对高血压的形成是一个独立危险因素。就这一条就能造成血压升高并且引起更多的并发症。所以首先要关注的是怎么把盐限下来。
                 含盐有多少专家来揭晓
 一盖盐3克。一个咸鸭蛋4克盐。一勺盐是2克。一根香肠3克盐。一小碟酱油含盐1克。
                          [转载]钾钠兄弟齐控压
                  控制血压 需警惕隐形盐
     我们要关注食物中隐含的盐,如饼干 罐头冰激凌。在食品加工中为了食物香甜要加盐。就是老话“想要甜上甜那就加点盐”,所以要注意很甜的食物中也有盐。罐头食品为了防腐加了盐。面包面条,面条在加工过程中必须要加盐水成形。
                            [转载]钾钠兄弟齐控压
                    低钠又美味 限盐有技巧
                             [转载]钾钠兄弟齐控压
     用钾盐来炒菜也可以帮助我们限盐。肾脏病人尽量不要吃钾盐。
                            [转载]钾钠兄弟齐控压
                       蔬菜水果富含钾 多吃可降压
     钾是可以适度降压。一个非肾脏病的病人,钾能排出的前提下,适当的补钾有降压的效果。
    蔬菜和水果钾量是非常丰富的。每天可以吃3到4斤新鲜的蔬菜和水果可以降压。甚至在美国提出来叫做“终止高血压膳食”或者叫“控制高血压膳食”,主要目的是对轻型高血压患者,大量的吃新鲜的蔬菜水果,降压效果非常好,能把高压降5-7个毫米汞柱。

                        控压饮食处方 一荤一素一汤
                        [转载]钾钠兄弟齐控压
[转载]钾钠兄弟齐控压

      烧香菇鸡腿 要去除鸡皮。
      黄瓜和香菇钾含量高。豆制品在降压过程中是个很好的帮手,脂肪含量低,里边还有大豆异黄酮可能对血压会有一定的帮助。
                     [转载]钾钠兄弟齐控压
                    限量饮红酒 多酚助控压
    如果您已经有喝红酒的习惯了,喝红酒对您有帮助,但是食不过量 2两为限。红酒里的多酚物质帮助软化血管。
                     降压饮食需平衡纯素未必有帮助
   纯素的就是凡是见动物的一概不吃,如鸡蛋牛奶都不吃。这种人群容易发生营养不良,尤其是鸡蛋牛奶能够帮助补钙,有一些卵磷脂对人体是有好处的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017