注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

蔡振华韦迪考察日本足球 国务院发改委要员同行  

2011-10-18 10:37:13|  分类: 日本足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡振华韦迪考察日本足球 国务院发改委要员同行
2011-10-18 08:18:48 来源: 新京报(北京) 有4371人参与 手机看新闻
转发到微博(8)

赴日考察团总共有11人。在日本方面得到的名单中,蔡振华的名字写在第一个,韦迪的名字排在第二。之所以此次考察日本足球团队会有教育部、发改委等部门负责人,也是希望他们能够通过此次调研得到启发,在发展足球的问题上给予体育部门足够的支持。


本报讯 (记者赵宇)今天下午,以国家体育总局副局长蔡振华为首的访问团将前往日本东京,对日本足球进行实地考察。和以往考察不同的是,此次前往东京的团队基本上都是高层领导。除了体育部门,还包括国务院研究室、中国教育部门、国家发改委的相关负责人。

赴日考察团总共有11人。在日本方面得到的名单中,蔡振华的名字写在第一个,韦迪的名字排在第二。此次考察团中,足协只有两人参加。除韦迪之外,还有外事部一名工作人员。

据了解,这些人全部来自国务院足球调研小组。之所以此次考察日本足球团队会有教育部、发改委等部门负责人,也是希望他们能够通过此次调研得到启发,在发展足球的问题上给予体育部门足够的支持。

19日上午,考察团将拜会日本足协主席小仓纯二。本报记者在日本东京采访期间,曾同小仓纯二有过深度对话。当时小仓纯二就表示,他非常欢迎中国朋友去日本考察,“我们也会尽可能地给予支持,并把我们的经验告诉来考察的人。”

除了拜访日本足协相关负责人,考察团还将前往日本的驹场高中考察校园足球。第二天,将会拜访日本文部省(教育部门)负责人,并于当天下午听取日本J联赛负责人对联赛情况的介绍。21日,考察团将前往浦和红宝石俱乐部参观,22日现场观看横滨水手同浦和红宝石的比赛,业务考察也将于这天正式结束。

前几次考察效果不明显

此次考察体教结合将是重点研究对象

过去十多年间,中国足协曾不止一次派考察团前往日本,其中主要以考察日本联赛为主。可是,日本足球教父川渊三郎先生在接受本报记者专访时表示,其实这些考察的效果并不是很明显。

据足协相关人士介绍,中国足协前往日本考察已有将近十年的历史。谢亚龙在担任足管中心主任期间曾亲自前往日本进行实地考察,足协前联赛部主任郎效农、马成全也曾到过日本。

去年,在某体育公司的帮助下,中超公司也到日本进行了实地考察。和中国不同的是,日本J联赛委员会完全从足协脱离,他们以社团的形式来经营J联赛。而现在的中超公司只能负责商务工作,联赛的赛程安排和比赛管理依然归中国足协所有,并没有做到真正意义的管办分离。

谈到中国足协以往的考察时,川渊三郎认为效果并不是很明显,“我们其实也没什么隐瞒,该告诉的都告诉了。”只是,今日出发的考察团和以往有所不同,这次考察团中国足协的代表仅有两人,此次考察也将就日本体育和教育结合问题进行深入研究。

日本人不知中国队换帅

其国字号负责人称日本足球坚持联赛为本

在10月11日的世界杯预选赛上,日本8比0大胜塔吉克斯坦。对于已经确立亚洲第一的日本队来讲,中国队或许并不是他们真正意义的对手。

本报记者曾在日本足协专访了专门负责国家队的原博先生,他认为日本队能取得这样的成绩,跟联赛的健康、有序发展有很大关系,并且认为日本足球的群众基础很好,这可以保证足球人才源源不断输送。


对于中国队的情况,他们了解不多。当记者让他评价一下中国队现任主教练卡马乔时,得到的答复是:“中国选卡马乔担任主教练了?”

这次采访时,卡马乔已经率领中国队打了前两场二十强赛。“我很了解卡马乔,对他过去的执教经历也很清楚,但我也是才知道他担任中国队主教练的消息的,但愿他不要在发脾气的时候跟中国足协吵架。”原博说。

“日本国家队负责人居然不知道中国队主教练是谁?”记者曾多次向翻译求证这是否属实,结果得到的答复是:“对方确实不知道此事。”

对于记者这样的疑问,一位熟悉日本足球的人士认为并不是不可理解,“因为日本队可能嘴上说很重视中国队,但其实他们根本没有把中国队当做竞争对手。”

(本文来源:新京报 ) 陈悦
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017