注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《走进北大——养生堂特别节目》2  

2012-01-02 14:46:37|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京大学外国语学院的邀请,《养生堂》来到北大,录制了三期元旦特别节目,今天邀请到的是北京协和医院营养科于康教授。
    补钙是一个老生长谈的话题。但于康教授说了想补钙吗?想最经济实惠的补钙吗?喝牛奶。牛奶是最好的钙的来源。也有人说了 喝骨头汤补钙?于康教授认为这补不了。还有的人说嘬骨髓补钙,嘬进去的骨髓里头没有钙,全是胆固醇。因此全世界对所有补钙的东西进行过测试,就牛奶是含钙高的。因此含钙最关键看它的吸收率,不是说我吃进这个东西以后,量越多越好,它都不吸收又怎么样?要看吸收率。牛奶是含量最高又有高吸收率的。
    于康教授建议一加一原则:早上一袋牛奶、晚上一袋牛奶。或者早上一袋牛奶,中午或者晚上一杯酸奶。于康教授建议一天一个人正常的喝牛奶的量为500毫升,就是能够补充人正常的钙的需求。牛奶不能空腹饮用,最佳为餐后半小时喝。另外于康教授主张睡觉以前一个小时,大家先吃两片苏打饼干再喝牛奶,对睡眠也有好处,对补钙就有确定性的好处。而且于康教授建议选择牛奶时最好选择巴氏消毒的原味牛奶。另外牛奶加热的温度也是有讲究的。
2012年1月2日播出《走进北大鈥斺斞锰乇鸾谀俊2
    补钙,可以牛奶再搭配钙片吗?于康教授建议在喝牛奶的基础上,可以考虑钙片。比如讲喝牛奶不够的人,已经有很严重的骨质疏松的人,60岁以上的老年人,或者是骨折史的人等,这都需要在牛奶基础之上,额外的补钙剂。那么钙片的种类很多,该怎样选择呢?于康教授建议看几条第一 看这个元素钙的含量。第二要看它的溶解度。第三看吸收率。 但是吸收率往往容易被忽悠。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017