注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

瑞典研究人员发现:经常吃腌肉香肠易致胰腺癌  

2012-02-10 19:32:10|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
瑞典研究人员发现:经常吃腌肉香肠易致胰腺癌

  胰腺癌的死亡率非常高,而且早期诊断也比较困难。近年来一些名人因胰腺癌逝世,再次引起了世人对胰腺癌这种恶性肿瘤的普遍关注。

  长期以来,医学界一般认为,肥胖、糖尿病以及吸烟饮酒等一些不健康的生活方式,是导致胰腺癌发病的最主要因素。不久前,瑞典医生还发现,喜欢吃腌肉香肠,也容易患胰腺癌。瑞典医生们经过了11次医学试验,提出了他们的告诫:经常食用加工过的肉食,将显著增加患胰腺癌的危险。卡罗林斯卡医学院的这份最新研究报告,发表在近期出版的《英国癌症杂志》上。

  根据世界卫生组织公布的数据,目前,在全世界造成死亡人数最多的五种恶性肿瘤依次为肺癌、胃癌、肝癌、肠癌和乳腺癌。尽管同这五大癌症相比,胰腺癌的总体发病率相对较低,但是,瑞典医生们指出,胰腺癌不容易被早期确诊,它的死亡率又极高,所以搞清楚胰腺癌的发病原因,对防患于未然是至关重要的。研究人员对6600多位胰腺癌病人的病例档案作了认真仔细的分析,发现每天吃50克腌肉香肠,患胰腺癌的危险就要上升19%,要是每天吃100克加工过的肉食,得病风险将会高达38%。

  根据现已取得的结果,癌症专家评估腌制食品应该也是引发胰腺癌的罪魁祸首之一。因为先前有许多其他研究证明,过量地食用“红肉”(即牛羊肉和猪肉),不仅会导致直肠癌的高发,而且和胰腺癌的发病也存在一定关系。因此,世界癌症研究基金会建议人们每周吃熟牛羊肉和猪肉不要超过500克,而对于腌肉香肠之类加工过的肉食,则劝告大家“最好不要吃”。(姚国庆)


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017