注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《从口味谈健康》2  

2012-02-10 20:07:15|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说民以食为天,食物对于健康极为重要。酸甜苦辣咸鲜香是人们日常离不开的口味,如何正确吃对口味,吃出健康?北京协和医院营养科于康教授继续做客《养生堂》,与您《从口味谈健康》,共同探讨“咸”的话题。

盐是我们生活中必不可少的调味品,但食盐过多有哪些危害呢?于康教授指出,食盐过量不仅会引发高血压、食盐过多还会导致癌症,另外,过多摄入食盐会诱发睡眠猝死、肥胖、骨质疏松等一系列问题。因此,控制盐分的摄入与我们的健康紧密相关。

限盐如今已成为社会热点话题,一天钠摄入总量多少是健康的呢?世界卫生组织推荐健康人每日吃盐量不宜超过6克,糖尿病非高血压患者不超过5克,高血压患者不超过3克,糖尿病高血压患者不超过2克。

2012年2月7日播出《从口味谈健康》2

为了避免摄入过多的钠,很多人可能会避开选择一些咸度高的食物,然而,钠并不仅仅存在于咸味食物中,很多吃起来或喝起来酸甜口味的食物,可能同样含有钠,这些食品吃多了也会造成钠超标,例如:火腿肠、薯片、话梅、牛肉干都是含钠高的食物,于康教授提醒大家,生活中必须控制隐形食盐的摄入。

2012年2月7日播出《从口味谈健康》2
    日常膳食中如何避免高钠盐的摄入呢?于康教授将为您一一解答:每人每餐放盐不超过3克;全天总量不超过6克;不吃过多的高盐食物,如酱油、榨菜、咸菜、黄酱等;利用蔬菜本身的风味来调味;利用葱、姜、蒜等经油爆香后所产生的油香味来增加食物的可口性。在烹调时,利用白醋、柠檬等各种酸味调味汁,来增添食物味道;在日常食盐的挑选中,于康教授推荐大家使用高钾低钠盐,增加钾的摄入,减少钠的摄入是一个不错的选择。但高钾低钠盐并非人人适合,肾病患者应慎用高钾低钠盐,同时要注意饮食中少加盐。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017