注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

【引用】日本人“丢车”,中国人“丢人”  

2012-02-21 21:27:46|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本人“丢车”,中国人“丢人”

乔志峰

日本男子骑车环游世界,途经武汉两小时后丢车。据多家媒体报道:河源启一郎是一位日本人,他有一个愿望,就是能骑自行车环游世界。到现在为止,他已经骑着自行车走过了十几个国家。三个星期前,河源启一郎来到了武汉,让他怎么也没预料到的是,跟着他环游世界的自行车在武汉竟然不见了。

骑着自行车走了十几个国家都没出问题,途径武汉时却仅仅只用了两个小时,日本旅行者的自行车就被偷走了。中国小偷的效率竟然如此之高,不去申请世界纪录实在有点屈才。而同样应该申请世界纪录的,还有当地负责治安的部门。如果不是他们管理有方,怎么会发生这令国人扬眉吐气的一幕呢。

按常理推断,此行的遭遇会给河源启一郎留下不可磨灭的印象,让他生出“无与伦比”的赞叹。事情虽然不大,但随着其在网络上发酵,窃以为造成那么一点点“国际影响”还是很有可能的。或许不久的将来,有些心怀环游世界梦想的外国人会极其失落——到底去不去那个神奇的国度呢?这实在是个艰难的选择。

一个孤例难以说明什么。但现在我们生活的地方治安不佳,却并非只有一两个例子。几年前,歌星蔡琴在佛山举行“不了情”现场演唱,原定于8点正式开始的演唱会被推迟了半小时,以一曲《天涯歌女》登场的蔡琴唱毕向观众解释原因:在换衣服准备出场时,从台北过来的“不了情”演唱会原班乐队贝斯手的礼服被偷,几番寻觅无果,最后着便装上台。蔡琴请求小偷如果听到了,“请把礼服还给我们,如果这样,我们对佛山的印象将会非常非常美。”当着近8000名佛山市民的面,蔡琴幽了一默。不过,这样的幽默却让人笑不出来。

河源启一郎和蔡琴都是“外来户”,对咱这里的治安状况不了解,因此粗心大意,以至于连“吃饭的家伙”都被小偷给顺走了,教训当然很深刻。可是,他们丢的是东西,我们丢的却是人。小偷该为之脸红,当地负责治安的部门更应脸红。

新闻链接

http://v.news.163.com/video/2012/2/G/1/V7PPGMTG1.html


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017