注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《拍拍打打也养生》4  

2012-03-14 13:07:15|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们透过葛氏捏筋拍打的特殊脉位手法,来学习如何通过自己的手,巧妙缓解颈椎病的问题。如果点揉力道、位置都不错的话,不仅仅是缓解,确实可以达到治疗颈椎病的疗效。

颈椎病分很多不同类型,症状外化的表现又不尽相同。其中一种典型表现是会将胳膊高举过头顶,以缓解受到牵拉的神经造成的疼痛,这种颈椎病称之为神经根型颈椎病。

这时候我们会主要选取前膀肾脉点揉3-5遍,位置处于锁骨上1厘米,胸锁乳突肌后下方,有动脉搏动的地方,点揉手法类似于弹拨琴弦。拨对脉位的时候会产生放射性的电击感。哪侧肢体麻木严重就重点点揉哪侧。

2012年3月13日播出《拍拍打打也养生》4

然后点揉血海根脉3-5遍。位置在腋窝正中,有动脉搏动处,手法可以采取抠揉法和抠拨法,点中位置后会产生酸麻感或者电击感,放射至手指,可以改善上肢麻木无力的情况。

2012年3月13日播出《拍拍打打也养生》4
    最后点揉肘尺三脉,该组脉位于肱骨内上髁略前方及其上下各3厘米处,同样采取点揉、指刮法,点中后会产生酸麻胀感,可发散至四、五手指。这一系列手法组合使用,可以缓解颈椎病患者肢体麻木的症状。再配合前几期节目中介绍的颈后三脉、肩胛暗脉、颅顶脉等,同样适用于其他类型的颈椎病患者,让头晕头痛的症状得到很好的缓解。

2012年3月13日播出《拍拍打打也养生》4

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017