注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《拍拍打打也养生》3  

2012-03-14 13:08:55|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人睡觉会睡不实,而且很容易被打扰,根据葛凤麟主任的说法:人背后不仅有脊神经,中枢神经还有交感神经,神经分布密集的背后三条线对于改善睡眠质量,治疗失眠是可以起到非常好的收效。日常我们可以采取点揉眉头脉、眉上脉以及颅顶脉,颈后三脉,通过对这些脉位的点揉,抠拿,就可以让我们的交感神经在白天的时候充分兴奋,晚上的时候受到抑制,调整紊乱的神经功能,如果再配合上拍打背后三条线,就能收效显著了。


2012年3月12日播出《拍拍打打也养生》3

2012年3月12日播出《拍拍打打也养生》3
    除此之外,胃肠道功能紊乱也是现代人常见的一个问题。我们点揉剑突脉、止胃痛四点脉,就可以缓解胃痉挛,胃肠道紊乱的情况。如果我们再对剑突脉每天按摩50-100下的话,还能治疗胃部的不适,加速胃肠道粘膜的修复,从而增加胃部蠕动,甚至可以缓解便秘,总之好处多多。

2012年3月12日播出《拍拍打打也养生》3

2012年3月12日播出《拍拍打打也养生》3
    本期节目围绕着功能强大的背后三条线来治疗常见疾病。不仅可以通过手法的点揉抠拨,还可以通过拔火罐,在背后三条线上走罐的方式,同样可以达到去除不明原因的高热和带状疱疹。

 

2012年3月12日播出《拍拍打打也养生》3

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017