注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《“肺”常关注 生命长青》1  

2012-03-17 20:26:59|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 肺癌是全球头号的癌症杀手。从上世纪80年代以来,肺癌已成为全世界发病率和死亡率最高的恶性肿瘤。从中国来看,我国是世界上肺癌患者最多的国家,每年约有40万人被确诊患有肺癌。等到2025年,我国每年仅死于肺癌的人数将接近100万人。肺癌已经成为我国恶性肿瘤的第一位死亡原因。近年来肺癌的发病越来越女性化和年轻化。

    80%的肺癌患者发现时都已经是中晚期。肺癌早期是很难发现的,因为没有特殊的症状表现。如果不通过一些手段是很难早期发现的。所以有肺癌高危因素的人应该每半年就做一次体检肺癌高危因素:有肺癌家族史、吸烟指数大于400并且年龄45岁以上的(平均每天吸烟的支数×吸烟年数= 吸烟指数)、慢性肺部疾病、不良生活习惯等。

    而且吸烟会严重伤害我们的肺功能,容易产生肺部疾病,如何知道我们的肺功能好不好呢?

    专家教给我们一个简单的检测方法,就是憋气实验。如果憋气时间低于30秒就说明肺功能出现一定的问题,建议多增加肺功能的锻炼。

    肺功能锻炼有很多种,缩唇呼吸是很好的方法之一,用一根点燃的蜡烛,放在面前约30厘米处,收缩嘴唇向火苗吹气,以火苗活动而不吹灭为原则,吹气时间越长越好。《养生堂》诚邀首都医科大学附属朝阳医院副院长侯生才,为您揭开呼吸间的奥秘,远离肺部疾病,让生命之树长青。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017