注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《餐桌上的健康要素—3》  

2012-05-06 10:15:06|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:中国疾病预防控制中心营养与食品安全所 食物营养室  杨月欣  主任


三岁女孩反复感冒的背后隐藏着什么?季节交替、天气骤变、增减衣物,当这些时刻遇上感冒病毒来袭,您是否属于频频中招的易感人群呢?表面看来是免疫力不够强大,但实际可能与某种营养素的缺乏息息相关。中国疾病预防控制中心营养研究所营养研究室杨月欣主任,继续做客《养生堂》,为您揭秘餐桌上的健康要素之——免疫和眼睛的维生素。

2012年4月28日播出《餐桌上的健康要素鈥3》

您听过夜视力这个词吗?没错,它指的使我们夜间或者在暗处看东西的能力,正常状态下,我们从亮处进入到暗处都需要一小段适应时间,但如果您的适应时间过长,或者经常出现下述两种情况,就要注意了,您的身体里可能已经开始缺乏一种重要的营养物质——维生素A。

2012年4月28日播出《餐桌上的健康要素鈥3》

看看下面这道菜,您爱吃吗?常吃吗?曾经吃“多”过吗?作为食物中维生素A的主要来源,动物肝脏却曾经差点闹出人命。专家将通过真真切切的“过食肝脏诱发中毒”事件告诉我们,维生素A虽好,吃错却成生命杀手!究竟那种肝脏含维生素A最多,又该吃多少才能既安全又健康呢?

2012年4月28日播出《餐桌上的健康要素鈥3》
2012年4月28日播出《餐桌上的健康要素鈥3》

胡萝卜、西兰花、奶油蛋糕和蛋黄,这几种食物在您家的餐桌上常见吗?维生素A在它们中的含量又孰高孰低呢?专家的答案也许会让您大吃一惊,很多人一直认为的维生素A之王——胡萝卜,其维生素A的含量却只有西兰花的一半。维生素A也属于脂溶性维生素,而且耐高温,专家推荐和油一起烹调食用,而且切得越碎、炖得越烂,越易吸收。

2012年4月28日播出《餐桌上的健康要素鈥3》

最后告诉大家的是,维生素A还是皮肤的维生素,它对于皮肤粗糙、暗沉也有不错的改善功效,所以爱漂亮的女性朋友可以多补充一点。与动物肝脏中的维生素A不同,蔬菜水果中含的是维生素A的另一种形式,摄入后再转化成维生素A,因为单位含量较少不易达到中毒量,您可以放心食用。

2012年4月28日播出《餐桌上的健康要素鈥3》

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017