注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leninchen的博客

LENIN

 
 
 

日志

 
 

《健康排毒一身轻-1》  

2012-06-19 21:01:43|  分类: 养生堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《健康排毒一身轻-1》避毒、抗毒、解毒、排毒

专家:李刘坤  教授  北京中医药大学基础医学院

 

人体内或多或少都会有“毒”。因为人吃进去的食物总会产生废物,而如果解毒、排毒的功能差,毒素排不出去,就会淤积,影响五脏的健康,严重会导致生命危险。所以首先要知道自己体内是否“有毒”,可以通过舌头、脸色来判断。

2012年6月18日播出《健康排毒一身轻-1》

除此之外,还可以通过几道自测题自我诊断。只要您有其中的任意一项,就表示您身体可能有“毒素”,要注意排毒。

2012年6月18日播出《健康排毒一身轻-1》
 

体内的毒是从哪来的呢?专家认为,人体的毒素主要来自三方面:一是体内代谢之毒;二是吸入之毒;三是食入之毒。其中体内代谢之毒,是指如蛋白质代谢产生之氨、尿素氮、尿酸、肌酐等;脂肪代谢产生的酮体等;糖类物质代谢产生的酸性物质,都可以引发中毒。因此专家建议,大家在日常饮食中尽量选择,代谢产生毒少的食物。

2012年6月18日播出《健康排毒一身轻-1》
 

如果您检测发现身体已经出现了一些症状,就要及时驱毒。专家认为驱毒分为四步:避毒→抗毒→解毒→排毒。避毒是指尽量避其毒气。然后重要的是要增强身体抗毒的能力。增强抗毒的方法一是气血充足;二是理气活血。要想做到这两点,李老推荐了一个很好的食疗方。

2012年6月18日播出《健康排毒一身轻-1》

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017